Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:27
21 Июля, суббота
Найти
11 Июля 2018 Количество просмотров новости: 502

Строительство новых очистных возобновлено и может закончиться в этом году. Нам поможет Венгрия

АО «Уральская водная компания» — подрядчик, который завершит строительство и реконструкцию новых очистных сооружений в Ревде. Об этом стало известно сегодня, 11 июля. Что интересно, компания интернациональная — половина принадлежит акционерам из России, половина — акционерам из Венгрии. А оборудование и технология на новых очистных — венгерские. Поэтому завершат многолетнюю реконструкцию те, по чьей технологической идее она началась.  По словам подрядчика и представителей областного Водоканала, заработают новые очистные уже в этом году!

Глава города Ирина Тейшева вместе с венгерской делегацией и представителями областного Водоканала посетила новые очистные сооружения.

11 июля в Ревду прибыла венгерская делегация для встречи с главой города Ириной Тейшевой и визита на строящиеся очистные сооружения. Ее возглавили председатель Совета директоров «Уральской водной компании», заместитель генерального директора Будапештского Водоканала Янош Гомбасеги и генеральный директор АО «Водоканал Свердловской области» Андрей Пипко. Вместе с ними прибыли гендиректор «Уральской водной компании» Сергей Хван, директор по экономике областного Водоканала Александр Терентьев и главный инженер «УВК» Сергей Буженинов. Именно Сергей Леонидович, кстати, будет руководить оставшимися работами на очистных сооружениях.

На встрече с главой города делегаты обсудили выполненные работы, оставшиеся объемы и примерные сроки сдачи первого и второго пусковых комплексов. Обе стороны сожалели о том, что строительные работы на очистных были приостановлены из-за старого подрядчика. И теперь, по их словам, стройка и запуск оборудования пойдут ударными темпами.

Первый пусковой комплекс готов на 99%. Второй комплекс реально сдать до конца года

— Первый пусковой комплекс практически полностью готов, — доложил Андрей Пипко. — Параллельно был выполнен монтаж сетей, заложен фундамент лаборатории, подготовлено здание фильтров, выполнена значительная часть ремонта самого здания. Сейчас мы приступаем к завершению второго пускового комплекса. Объем нам понятен, планы выстроены.

— Ребята работают достаточно хорошо, — добавил Янош Гомбасеги. — Согласно условиям, которые были, объект выглядит вполне прилично. Мы готовы его завершить, готовы передавать городу, чтобы у них была чистая вода. Потому что вода — основной питьевой продукт, без нее жить невозможно.

 Делегация прогулялась по реконструирующимся очистным сооружениям. Здесь уже работают несколько венгерских специалистов. С завтрашнего дня на объект должны выйти еще 50 строителей. Специалисты местного Водоканала считают, что первый комплекс можно запускать хоть сейчас. И областной Водоканал, и венгерские представители «УВК» с ними охотно соглашаются.

Специалист из Венгрии, который уже работает на объекте, показывает новую систему, с помощью которой можно следить за работой очистных сооружений. Примечательно, для того, чтобы работал весь комплекс, нужны всего два человека.

По словам подрядчика, пусконаладочные работы первого пускового комплекса вхолостую завершатся до 1 сентября. Тогда специалисты приступят  к пусконаладке с полной нагрузкой. Сдать первый комплекс могут уже в октябре. Тогда же, по идее, можно будет новенький комплекс подключать к действующей системе обеззараживания воды. Это значит — уже через три месяца Ревды может полностью уйти от применения хлора! Ведь на новых очистных будет совсем другая технология, инновационная — будет использоваться гипохлорит натрия. Он безопасен, безвреден, эффективен, и будет производиться прямо здесь, на очистных. Город начнет получать новую воду, лучшего качества.

Второй пусковой комплекс планируют сдать до конца декабря. На начало следующего года могут остаться лишь пусконаладочные работы с полной нагрузкой. И после них — полная сдача объекта. А значит, многолетнее строительство и реконструкция очистных сооружений наконец-то завершится.

Насосная станция, которая будет подавать воду в город, тоже уже готова к работе.

— Мы должны принять объект в казну до конца этого года, — говорит Ирина Тейшева. — По крайней мере, такую задачу мы ставим перед заказчиком. И у нас большая уверенность в том, что она будет выполнена. Венгрия более 150 лет занимается строительством таких станций. Строить они умеют. А «Будапештский Водоканал» — одна из девяти лучших компаний Европы. Большие надежды на них, что они не подведут.

Подробности визита венгерской делегации смотрите в сюжете телекомпании «Единство» в пятницу и читайте в свежем выпуске газеты «Информационная неделя».

Андрей АГАФОНОВ



















Веб-камеры Ревды