Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:05
22 Сентября, суббота
Найти
10 Июля 2018 Количество просмотров новости: 303

Ветераны Ревды обсудили с депутатами местной Думы коммунальные проблемы города

Ветераны Ревды обсудили с депутатами местной Думы коммунальные проблемы и пути их решения. Встреча представителей старшего поколения и народных избранников состоялась 4 июля. Чем завершились переговоры о работе общественного транспорта, вы уже знаете, сюжет вышел в эфир в минувшую пятницу. Сегодня мы расскажем о других темах, затронутых в ходе беседы.

Город будет постепенно избавляться от технологии ямочного ремонта дорог, проводить его будут в крайних случаях, об этом ветеранам сообщил председатель Думы Ревды Андрей Мокрецов:

— Вопросы решать с помощью ямочного ремонта – это, как мы видим с вами, не эффективно и это просто – «деньги на ветер». Поэтому нами принято решение, совместно с администрацией, что ямочный ремонт осуществлять только на тех дорогах, которые имеют магистральное значение и автобусные маршруты, а все остальные дороги стараться делать проекты и вступать в программы по софинансированию с областными и федеральными средствами для того, чтобы эти дороги приводить в гостовское состояние.

В свою очередь ветераны попросили власти Ревды перебросить часть средств с дорог на тротуары, которые не видели ремонта со второй половины прошлого столетия.

Владимир Свалов, почетный гражданин городского округа Ревда:

— Ну неужели с семидесятых годов никто из вас по тротуарам не ходил и не видел, какое это безобразие?

Андрей Мокрецов, председатель Думы городского округа Ревда:

— Хожу, Владимир Ильич, по тротуарам…

— И Вас это устраивает?

— Нет, не устраивает. Но на местный бюджет по ремонту дорожно-тротуарной сети рассчитывать бессмысленно. Доходная часть бюджета крайне низкая. В этом году запланировано то, что тротуары восстановим в тех местах, где вели раскопки Водоканал и ТСК. В приоритете у нас капитальный ремонт – это остановочные         комплексы, тротуары и дорожное полотно с бордюрным камнем. Нам представляется, что по этому пути как раз сдвинем эту проблему с мертвой точки.

В ходе разговора были обсуждены темы водоснабжения города, восстановления конструктивных элементов после штормовых ветров и капитальный ремонт многоквартирных домов. Кроме того, ветераны обратили внимание депутатов на запущенность некоторых территорий города – их попросту никто не обслуживает. Суть проблемы в том, что у некоторых участков во дворах и на улицах Ревды нет хозяина. Если территория не стоит на учете и на балансе, значит, на нее нельзя тратить средства. Ситуация в городе меняется, хотя и не так быстро.

Александр Томилов, председатель комиссии Думы по вопросам ЖКХ:

— В этом году уже на летний период определена большая доля брошенных, неучтенных земельных участков, это более 50 процентов. Они уже убираются, ну те, которые не убираются, мы сейчас записали – порешаем с Управлением городским хозяйством.

Все пожелания, вопросы и обращения ветеранов депутаты записали и обещали довести до решения или хотя бы до ответа.

Павел Надымов, председатель Совета ветеранов Ревды:

— Самое главное – это, конечно, вопросы ЖКХ: дороги, тротуары, внутридворовые территории. Я надеюсь, что эти вопросы будут реализованы на сто процентов.

Александр Томилов, председатель комиссии Думы по вопросам ЖКХ:

— Обратить внимание надо на тротуары, на мусор и репей, который растет, продолжить контроль над капитальным ремонтом – три основных момента. Остальные вопросы они такого разового и несистемного характера.

Андрей Мокрецов, председатель Думы городского округа Ревда:

— Ветераны – это активная часть населения, это люди, которые неравнодушны, которые имеют жизненный опыт и которые могут не только покритиковать, но и подсказать, как тот или иной вопрос можно решить. Из вопросов, которые имеют всеобъемлющий характер – это продолжение инвентаризации систем водоснабжения и водоотведения. В рамках подготовки проектов концессионного Соглашения, которую ведет администрация, важно учесть все непереданные сети, для того, чтобы в дальнейшем было как можно меньше вопросов по их обслуживанию.

Встречи ветеранов обязательно продолжаться. Сейчас активисты общественной организации очень хотят пообщаться с главным врачом городской больницы и надеются, что диалог состоится.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».

















Веб-камеры Ревды