Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:38
14 Ноября, среда
Найти
06 Июля 2018 Количество просмотров новости: 426

Чем занимается волонтёрский отряд школы №3

«Доброволец» — именно так назвали свой волонтерский отряд ребята из школы №3 в Ревде. Он начал свою работу в июне. Девизом его стали слова: «Наш девиз зовёт вперёд — творить добро из года в год!»

Волонтерский отряд после уборки территории возле Дома ребёнка.

Отряд начали формировать еще весной. А к 1 июня в его рядах уже было 20 человек — учащихся разных классов и разных возрастов (от 12 до 15 лет). Но объединяло их одно — желание своими добрыми делами сделать город чище, а теплом и вниманием поделиться с теми, кому это очень нужно.

Первое, что решили сделать волонтёры — прибрать территорию аллеи Интернационалистов. Школа №3 много лет шефствует над аллеей. В 2004 году учащиеся установили в начале аллеи камень-памятник «Мальчикам, не вернувшимся с войны»… Во время митингов у памятника воинам-интернационалистам выстраивается почетный караул из членов школьного патриотического объединения «Крылатая гвардия», учащиеся возлагают к подножию памятника цветы. Сюда после вручения аттестатов приходят выпускники школы. И лучшим доверяется выпустить в небо голубей — символ мира и спокойствия на Земле…Вот почему список своих добрых дел добровольцы решили открыть именно с уборки территории этой аллеи. А заодно привели в порядок и «ничейный» участок около школы.

Давняя дружба связывает школу №3 с Домом ребенка. В течение всего учебного года наши учащиеся активно участвуют в городских акциях помощи воспитанникам этого учреждения. Вот и во время летних каникул добровольцы предложили Дому ребенка свою помощь. Волонтеры не только гуляли и общались с малышками (у некоторых даже появились свои любимчики — Ванюшка и Матвейка), но и привели в порядок лесной массив, убрав старые ветки, шишки, прошлогодние кучи, проложили дорожку дальше в парк. Администрация Дома ребенка отметила работу добровольцев благодарственным письмом.

В Доме ветеранов тоже рады были встрече с добровольцами из «третьей». Большинство ребят и не представляли себе, что земляная работа такая тяжелая. Но, взявшись горячо за дело, Дима Анпалов, Данил Галныкин, Женя Мухамедшин, Никита Рыбак, Таня Пермякова, Даша Ладейщикова и Аня Айтжанова за несколько часов превратили кучу привезенной земли в цветник. Полины Гагарина и Юрлова в это время привели в порядок территорию: убрали мусор, навели чистоту в беседке… В один из дней ребята белили стойки у скамеек.

Ребята делают цветник возле Дома ветеранов.

Добровольческая миссия ребят пришлась на период празднования Дня России, поэтому с первых дней работы отрядовцы начали подготовку к праздничному концерту. С концертом ребята выступили перед жителями микрорайона своей школы и Дома ветеранов, на заключительном празднике, посвященном окончанию работы школьных профильных отрядов. В концерте участвовали Яна Макушева, Аня Чебыкина, Арина Приходько, Влад Вакушин, Соня Окунева, Аня Шеварухина, Аня Лучникова и Аня Айтжанова.  Жители Дома ветеранов, похвалив ребят, сказали, что «школа и педагоги правильно воспитывают своих учащихся».

Труд, конечно, занял основное время добровольцев. Отдыхать им было некогда. Разве что наш отряд принял участие в конкурсе «Мисс лагеря» и сходил в кино. На общей «свечке» по подведению итогов работы волонтерского отряда («свечки» проходили и после каждого трудового дня) добровольцы высказали пожелание продумать и отдых ребят. Но в целом, никто не пожалел, что пришел в отряд.

 

Впечатления добровольцев

Никита РЫБАК:

— Мне очень понравилась смена в волонтерском отряде: и то, что подготовили такой большой концерт, ведь никто в лагере так много не выступал, как мы.

Аня ШЕВАРУХИНА:

— Было приятно познакомиться с новыми ребятами. А тех, кого знала раньше, узнала ещё лучше. Мне бы хотелось, чтобы такой отряд дальше существовал, потому что это хорошо — помогать другим: сегодня — в Доме ветеранов, Доме ребёнка, завтра — ещё где-то. Я видела результаты нашей работы и получила большое удовлетворение.

Алина АХМАДИШИНА:

— Мне всё очень понравилось. Я хочу сказать огромное спасибо педагогам-руководителям нашего отряда за то, что создали отряд «Доброволец». Мы помогали детишкам, порадовали ветеранов, выступали с концертами.

Данил ГАЛНЫКИН:

— Все мои ожидания оправдались: чего ждал, то и получилось. Меня спрашивали: «Зачем тебе это волонтёрство? Зачем пошёл туда, ведь денег не получишь?» А мне нравилось то, чем мы занимались.

Аня ЛУЧНИКОВА:

— Скажу прямо, у меня нет слов! Мои ожидания оправдались. Мы помогали людям. И это хорошо!

Аня АЙТЖАНОВА:

— Мы отдали частичку своего сердца. И это радует. Я хочу, чтобы наш отряд продолжил свое существование. Хочу и дальше оставаться его членом.

 

Татьяна РУДОМЁТОВА, Любовь МАРАКОВА, руководители отряда «Доброволец». Фото предоставлены отрядом «Доброволец»









новый год









Веб-камеры Ревды