Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:43
18 Ноября, воскресенье
Найти
23 Июня 2018 Количество просмотров новости: 756

На СУМЗе в Ревде вырастили 70 чемпионов России

В Ревде на Среднеуральском медеплавильном заводе воспитали 70 чемпионов России и это не шутка. Какие могут быть шутки, если речь идет о настоящей элите, специалистах высочайшего уровня. Они ловят правонарушителей, ищут взрывчатку и наркотики, охраняют и защищают. За всю эту колоссальную работу они ждут только любви, внимания, заботы и немного вкусного угощения.   

21 июня в России отмечается День кинологических служб. В профессиональный праздник мы побывали в питомнике служебного собаководства Среднеуральского медеплавильного завода. Сейчас здесь службу несут 42 четвероногих работника предприятия. Не покладая лап трудятся они вместе со своими наставниками. 

Елена Сулимова, руководитель питомника служебного собаководства ОАО «СУМЗ»:

— Мы занимаемся охранной предприятия, плюс мы занимаемся поиском взрывчатых веществ, если случаются какие-то чрезвычайные ситуации, собаки обучены, дрессированы. Мы занимаемся в зональном кинологическом центре при ГУВД Свердловской области, повышаем свой профессиональный уровень и знания. У нас есть блокпосты на территории завода, потому, что не вся территория завода огорожена и есть места, где могут проникнуть похитители имущества. Занимаемся патрулированием по территории, чтобы не было правонарушений и, плюс, выездами по объектам УГМК на случай массовых мероприятий. Бывают чрезвычайные ситуации, где люди какие-то сумки оставляют на проходных и еще где. Мы, конечно же, выезжаем на обследование.

Коллектив кинологической службы СУМЗа небольшой, всего 15 человек, но очень дружный. 12 сотрудников работают в должности проводников-вожатых, есть один ветеринарный врач, один инструктор по дрессировке и один руководитель питомника.

Надо отметить, что собаки кинологической службы предприятия нас удивили не только своей выучкой, но и жизнерадостностью. В качестве награды за правильное выполнение команд и заданий питомцы получают не только привычные угощения, с ними играют. Мячи для поощрительных игр разные и подбираются по нраву собаки, кому-то нравятся теннисные «лохматые», кому-то подавай - гладки и жесткий, а кому-то нужен мяч эластичный и прыгучий, да еще и на веревочке.

У каждого проводника и его питомцев своя задача, свой профиль работы. К примеру, для поисковой работы лучше походят овчарки, а для охраны бурбули.

Параллельно с работой охранников местные питомцы активно посещают всевозможные соревнования и выставки. За всю историю питомника СУМЗа здесь выросло 70 чемпионов страны. Сейчас на заводе трудятся два интер-чемпиона, спаниели, которые выиграли все возможные награды в России.   

Секрет успешного воспитания заключается в любви. Как говорят кинологи СУМЗа, без нее невозможно сотрудничество с главными друзьями человека. Об отношении к своей работе нам рассказала проводник-вожатый Наталья Филонова.    

Наталья Филонова, проводник-вожатый служебных собак ОАО «СУМЗ»:

— То, что я ее люблю – это не то слово, я ее обожаю! Потому, что здесь всегда интересно, очень много собак, у которых есть свой характер, который нужно воспитывать и с ними всегда интересно, не скучно.

Кроме того, Наталья рассказала, чем должны особо отличаться настоящие кинологи.

Наталья Филонова, проводник-вожатый служебных собак ОАО «СУМЗ»:

— Наверное, характером, чтобы воспитывать собаку, нужен характер, нужна любовь к животным. Если не любить, ничего не будет. С собаками плохие люди не работают.

Мы поздравляем хороших людей с профессиональным праздником, желаем успехов в работе, а их питомцам – любви и радости.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».



новый год















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить