Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:34
21 Ноября, среда
Найти
18 Июня 2018 Количество просмотров новости: 584

Праздник для всех. В Ревде отметили Сабантуй

Ревда отметила Сабантуй. Праздник плуга прошел 17 июня на площади Победы. Со сцены для жителей звучали песни на татарском языке - артисты пели и танцевали. Как известно, человек сам себе создает настроение - некоторые ревдинцы не стояли на месте и тоже пускались в пляс.

Горожане охотно участвовали в народных забавах – боролись мешками на бревне, носили воду ведрами на коромысле, с завязанными глазами разбивали горшки, проверяли силу рук при помощи гири. Причем, дети старались не отставать от взрослых.

Основная борьба развернулась за главный приз праздника – барана. Представители сильной половины Ревды «сражались» на татами.

Все желающие могли познакомиться с татарскими предметами быта, одеждой и литературой. Около здания «Победы» работал познавательный уголок.

Праздники, как правило, объединяют жителей, и Сабантуй – один из них. Об этом ревдинцам напомнила заместитель главы городской администрации Евгения Войт.

Евгения Войт, заместитель главы администрации Ревды:

- Мы всегда вместе встречали горе, встречали радость и, самое главное, у нас всегда с вами были единые праздники. В том числе и «Сабантуй». Он давно уже стал любимым праздником всех национальностей. С праздником! Здоровья, мира, мирного неба, удачи и благополучия!

Как обычно поздравил горожан с праздником председатель местной Думы Андрей Мокрецов. Свою речь он произнес на татарском языке.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»











новый год







Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить