Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:26
21 Ноября, среда
Найти
06 Июня 2018 Количество просмотров новости: 651

«Тёмная ночь» в День России: впервые в Ревде пройдет Фестиваль уличного кино

В этом году Ревда отпразднует День России весьма необычно. Помимо традиционной развлекательной программы, впервые в нашем городе пройдет международный Фестиваль уличного кино. Ревдинскому зрителю представят девять короткометражных фильмов — как именитых авторов, так и кинематографистов-новичков. Также 12 июня Ревду ждет яркий концерт, огромное количество мастер-классов и аттракционов для детей, награждения и торжественное вручение паспортов.

Вся праздничная программа пройдет на площади Дворца культуры. В 15.00 свои двери распахнет большой зал ДК, где пройдет кинофестиваль. Зрители смогут посмотреть девять коротких фильмов, выбрать лучший, а также получат возможность выиграть билеты в кинотеатр «Кристалл Синема».

Ревдинцев поджидает весьма любопытный список короткометражек. Нам покажут забавную комедию «Половинки» — про жениха, к которому за пару дней до свадьбы в прямом смысле случайно прилипла незнакомая девушка. Ребята станут героями новостей, а невесте придется как-то помочь любимому разрешить эту ситуацию. Одну из главных ролей здесь сыграл актер Сергей Епишев, знакомый многим по сериалу «Кухня».

Скриншот фильма "Темная ночь" Ивана Плечева

Среди фильмов фестиваля значится и «Темная ночь» Ивана Плечева. Продюсером ленты выступил Федор Бондарчук. Комедия расскажет о зомби-апокалипсисе в Москве, где трусливого полицейского, беременную женщину и пьяного бизнесмена будет спасать невозмутимый таксист. Его сыграл известный актер Виталий Хаев.

Еще одна комедия-фарс — «Взятка». Гражданин, которого играет всем известный опер Михаил Трухин, предлагает следователю, в исполнении Сергея Бурунова, взятку, чтобы он закрыл дело о... даче взятки. Так странная ситуация превратиться в полный фарс. Будет место и мелодраматичным картинам. Яркий представитель — короткометражка «Я тебя вижу». Она о девушке, которая угоняет автомобиль с крупной суммой денег и пассажиром на заднем сидении. Пассажир — слепой парень, которому совсем скоро предстоит важная операция.

Обратим внимание, что большинство фильмов пройдет с пометкой 12+ и 16+. В это время на площади ДК найдется, чем заняться младшим ревдинцам. Для них пройдут поролоновое шоу и шоу мыльных пузырей, а также будет работать фотозона «Мастерская гримера». Для взрослых — мастер-класс по приготовлению пасты от шеф-повара ресторана «каре», бармен-шоу с дегустацией безалкогольных коктейлей и кинокастинг, где каждый сможет попробовать себя в качестве актера.

Для любителей спорта — сюрприз от фитнес-клуба «Витамин». Они проведут мастер-класс по арабскому танцу с Марией Копытовой, зажигательную танец-разминку «Зумба» и марафон-микс из разных направлений фитнеса.

В 17.00, после подведения итогов фестиваля уличного кино, начнется торжественная часть Дня России. Ревдинцев поприветствуют со сцены официальные лица, пройдет вручение паспортов. Нас ждут выступления танцевальных и вокальных коллективов города, а также постановка образцового театрального коллектива «Играй, город» — «Разноцветное детство».

 

Что за фестиваль?

Фестиваль уличного кино организован при поддержке Фильмофонда, который поддерживает многие российские киноленты. Фестиваль, во время которого на открытых площадках демонстрируются короткометражные фильма, проходит ежегодно с 2014 года. За четыре года в фестивальный мероприятиях поучаствовало свыше 1 млн человек и 360 городов. Проект наследует традиции средневекового площадного театра и отличается подчеркнуто народными отбором фильмов и определением победителя. Фестиваль уличного кино, наряду с «Бессмертным полком» называют одним из самых успешных некоммерческих проектов последних лет на территории СНГ.

Андрей АГАФОНОВ







новый год











Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить