Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:39
15 Ноября, четверг
Найти
23 Мая 2018 Количество просмотров новости: 1018

Площадь и парк Победы ждут продолжения ремонта, а в парке Дворца культуры реконструкция уже началась.

Ревда изменится уже в этом году. Две главные общественные территории, за благоустройство которых ревдинцы голосовали в марте, готовятся к постепенному обновлению. На площади и в парке Победы работы вот-вот продолжатся, а парк Дворца культуры уже начал меняться. Что конкретно изменится в ближайшее время? Вот достоверная информация из первых уст.

15 мая рабочие начали разбирать старый забор вокруг парка Дворца культуры. Скоро на его месте появится новый — легкий и современный. Фото Екатерины Городко

Реконструкция городской площади стартовала еще осенью 2017 года. Был разработан дизайн-проект по благоустройству муниципальной территории общего пользования и выполнены работы в рамках первого этапа. Всего было затрачено 4 миллиона 251 тысяча рублей. Доля областных средств — порядка 2 млн рублей.

После лидерства площади и парка Победы на общественном голосовании, доля участия областного бюджета возрастет в разы. Был создан один большой проект на обе территории, так как они будут благоустраиваться в единой концепции. И уже совсем скоро этот этап стартует. Из областного бюджета на этот год было выделено 4 миллиона 700 тысяч рублей. Доля муниципального софинансирования — 300 тысяч рублей. В настоящее время проходит процедура определения поставщика на право заключения муниципального контракта.

Вместе с тем начались активные работы в парке Дворца культуры — «серебряном призёре» народного голосования. На прошлой неделе по периметру парка снесли старенький забор. В скором времени на его месте появится новый.

— Это необходимо было сделать, прежде всего, в целях безопасности, — пояснил директор ДК Виктор Ткачук. — Столбы старые, ветхие, они уже начали разрушаться. Когда мы стали снимать металлические пролеты, эти столбы падали сами собой. К тому же, в дождливую погоду в щели оснований забивается вода, а зимой это основание начинает разрывать. И впоследствии на ремонт тратилось очень много средств. Было принято решение поменять забор на более легкий и современный.

При этом сохранится историческая часть ограждения — полукруглая входная группа у самого Дворца культуры. Металлические пролеты, снятые со старого забора, тоже пойдут на благое дело. Администрация ДК сдала их в металлолом, и вырученные средства вложит в дальнейшую реконструкцию.

Благоустройство парка Дворца культуры проводится в рамках муниципально-частного партнерства со Среднеуральским металлургическим заводом. В рамках реконструкции, у предприятия в планах демонтаж старого и монтаж нового ограждения, благоустройство парка, асфальтирование центральной аллеи и устройство беговой дорожки, а также устройство линии освещения. Да, в парке ДК действительно появится центральная аллея, простирающаяся от входа с улицы Энгельса до стадиона «Темп». За Дворец культуры, кстати, может переехать реконструированная сцена.

Всего СУМЗ планирует затратить на благоустройство парка порядка 15 миллионов рублей. Реконструкция должна пройти уже летом 2018 года.

Третье место в народном голосовании  занял Еланский парк. Его благоустройство намечено на 2019-2020 годы.

Андрей АГАФОНОВ









новый год









Веб-камеры Ревды