Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:04
13 Ноября, вторник
Найти
22 Мая 2018 Количество просмотров новости: 652

Кате нужна помощь врачей из Москвы

Ревдинская девочка Катя Списивцева, которую покалечила родная «мать», уже больше месяца живет в приемной семье в Анапе. После перелета она несколько дней провела в больнице, теперь живет вместе с новыми родителями. Но, несмотря на это, ей до сих пор нужна наша помощь. На этот раз мы можем помочь привести в Анапу из Москвы врачей, которые жизненно необходимы Кате.

15 апреля Катю спецбортом МЧС перевезли в Анапу. Фото МЧС

Новую семью для Кати искали практически два года. И вот наконец откликнулась женщина из Анапы — Анна. Начался год тяжелых хождений по инстанциям, чтобы оформить опекунство на Катю, а потом — чтобы перевезти девочку спецбортом МЧС со специальным оборудованием на юг. С помощью волонтеров и представителей власти это удалось сделать — 15 апреля Катя улетела в новую семью.

Сейчас она живет в семье опекунов на берегу моря. Она много гуляет. Благодаря индивидуальному уходу (ношению на руках в вертикальном состоянии, чтению книг и многому другому) улучшилось состояние ее легких и в целом организма.

Но волонтеры, которые продолжают следить за ее жизнью, сообщают, что сейчас возникла новая проблема. В ближайший дни необходимо заправить баклофеновую помпу, которую установили Кате в Москве во время одной из операций в 2016 году.  Это инновационное устройство, которое отлично снимает спастику. Но оно новое, и используется далеко не во всех регионах страны.

Катя живёт в новой семье, много гуляет, дышит морским воздухом. Но ей по-прежнему необходимо серьёзное лечение. Фото из «Инициативной группы помощи для Кати Списивцевой» («Вконтакте»)

Местные специалисты готовы эту технологию изучить и внедрять в своем регионе. Даже готовы закупить необходимое оборудование. Но первую заправку и обучение нужно проводить опытным специалистам. Волонтеры пригласили к Кате в Анапу врачей, которые лечили и наблюдали девочку в течение нескольких лет. Они готовы прилететь, провести необходимые консультации по гидроцефалии, ДЦП и эпилепсии.

К нам обращаются волонтеры с просьбой помочь организовать поездку. Необходимо собрать 55 тысяч рублей — это перелет, проживание и питание. И помочь нужно очень оперативно. Вылет врачей планируется уже 24 мая.

Помочь можно двумя способами. Первый — перечислить средства с банковской карты в московский проект «Наши дети». Для этого нужно в интернете пройти по ссылке http://vanechka.ru/charity/card. Второй — написать личное сообщение в «Вконтакте» волонтеру Юлии Зимовой (https://vk.com/pionero4e4ka). Она объяснит, как вы можете помочь нашей Кате.

 

История Кати

История ревдинской девочки Кати три года назад шокировала всех. Пьяная мать откусила малышке нос и нижнюю губу. За то, что она мешала спать своим плачем. Девочка была в очень тяжелом состоянии, и за ее жизнь все три года боролись врачи и волонтеры.

Андрей АГАФОНОВ















новый год



Веб-камеры Ревды