Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:16
19 Ноября, понедельник
Найти
11 Мая 2018 Количество просмотров новости: 718

"Бессмертный полк" и его истории. О ком рассказывали жители Ревды во время шествия

Мы знаем их историю, мы их помним, мы ими гордимся. Жители Ревды присоединились к всемирной акции. 9 мая по улицам города прошел «Бессмертный полк». Люди несли таблички с фотографиями близких, которые воевали в годы Великой Отечественной войны, трудились в тылу.

От масштабов колонны захватывало дух.

- Бессмертный полк насчитывает несколько сотен жителей нашего города – от юных мальчишек и девчонок, до взрослых бабушек и дедушек. Колонна взяла старт от Центра дополнительного образования.

«Бессмертный полк», распевая песни о войне, продвигался по улицам Мира, Горького, Карла Либкнехта. Каждый в огромной толпе был готов рассказать историю своей семьи.

Виталий Ладейщиков:

- С отцом! С дедушкой! Петр Васильевич Ладейщиков. Ушел на войну в 41-м году рядовым, прошел Сталинградскую битву немного, потом ранение небольшое, затем госпиталь, побыл там и освобождал Ленинград.

Тамара Олина:

- Это мой отец.

- Как зовут?

- Илья Алексеевич Носков.

- Где он воевал?

- Он погиб под Сталинградом. Он сначала был в Туркмении, потому что его призывали в армию еще до войны, и он служил в Туркмении. И вот в 42-м году их сразу перебросили в Сталинград. И вот там, под Сталинградом, он погиб.

Альбина Замараева:

- Дед родной – Сабуров Иван Тимофеевич.

- Расскажите о нем?

- Без вести пропавший в начале 42-го года.

Егор и Артемий Утюмовы:

- С дядей Колей, прадедушкой моего папы.

- Где воевал, знаешь?

- Он воевал против японцев.

- И когда погиб? В каком году?

- Он не погиб, он вернулся.

Наталья Гераскина:

- Это отец – Анисимов Сергей Федорович, участник Великой Отечественной войны…резать…Кавалер двух орденов славы. Ушел на фронт сначала на срочную службу в 39-м. Прошел всю войну, воевал с японцами, закончил в 46-м. Умер 30 лет назад.

Наталья Кичигина:

- Это мой дед и прадед – Фалевич Казимир Брониславович, старший лейтенант. Сразу после школы его отправили на фронт. В 43-м году он получил тяжелое ранение, был контужен.

Борис Шмелев:

- Это мой отец – Шмелев Андрей Александрович. Ветеран войны, инвалид. Его уже нет 1,5 года.  Он воевал в западном направлении, под Смоленском, под Москвой. Ну и далее, когда в наступление пошли, освобождал. В 44-м году его тяжело ранили, и он был комиссован.

Валентина Колодяжная:

- Это мой отец, мой папа.

- Расскажите о нем?

- Он всю войну прошел с первого до последнего дня, до 45-го, дошел до Берлина.

- Какие у него ордена, медали?

- Орден красной звезды.

Юлия Башкирцева:

- Это мой прапрадед. Это отец моей бабушки, маминой мамы. Он погиб, во время войны служил недолго совсем. У нас тут 4 портрета. Это моя бабушка – Екатерина Федоровна Левчина, ветеран Великой Отечественной, Дубинин Иван Степанович – это тоже мой прадед и еще прадед Бородулин Николай Александрович – это дядя моей мамы, она ему внучатая племянница. Мы не всех еще нашли, каждый год портреты будут прибавляться.

Наталья Десятова:

- Это моего мужа дедушка Дмитрий Федорович, а это мой дедушка – Прялкин Григорий Андреевич. Дедушка родом из Белоруссии, здесь оказался в Ревде, так здесь всю жизнь и прожил.

- Где служил?

- Служил подо Ржевом. Как раз попал в начале войны подо Ржев. И они вот там и участвовали в боевых действиях. Единственное, что я помню, это он говорил всегда: «Мы вмерзали в эту землю, так все было тяжело».

Мария и Кристина Бормотовы:

- Мы пришли с Игнатьевым Александром Петровичем, моим прадедушкой. Он погиб практически в конце войны, в 45-м году, не дожив до конца войны 3 месяца.

- Он сидел за пушкой, потом пошел в первый бой на поле и там его убили.

- Он погиб потому что накрывал, спасал свою роту и на гранате погиб. Ему оторвало ноги, и он погиб от потери крови.

Зинаида Хабарова:

- Очень интересная история, между прочим. Попал под Ленинград, попал в окружение, потом забрали в плен. В наше время я все нашла где и как был без вести пропавший. Я его нашла – он в Германии в плену замучен в концлагерях и похоронен там, где-то в братской могиле.

«Бессмертный полк» преодолел полтора километра и остановился у Дворца Культуры. Люди не расходились. Вместе с артистами города участники шествия спели «День Победы».

В этом году в «Бессмертном полку» прошли около 10,5 миллионов человек по всей России. По самым скромным оценкам, в Ревде, в акции приняли участие около 3 тысяч жителей.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»















новый год



Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить