Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:21
15 Ноября, четверг
Найти
04 Мая 2018 Количество просмотров новости: 458

В Ревде ищут родных погибшего в 1942 году солдата Андрея Матюшечкина

В Ревде ищут родственников солдата Великой Отечественной войны, чьи останки были найдены в братской могиле подо Ржевом. От ассоциации поисковых отрядов «Возвращение» поступила информация, что обнаружено захоронение Матюшечкина Андрея Никитича. Известно, что боец родился в 1911 году в Уфе, а точнее - деревне Протасово, место призыва солдата - ревдинский горвоенкомат, завод СУМС, улица Зеленая, 15. Имел супругу – Матюшечкину Ирину Филимоновну. Похоронен вблизи деревни Бахмутово, Тверской области.

Мария Васильева, начальник Управления культуры и молодежной политики:

- Оренбургский отряд подо Ржевом 28 апреля нашел нашего бойца, призванного ревдинским горвоенкоматом. Он был бойцом 375 Уральской стрелковой дивизии, где она как раз воевала в январе 42-го года. У бойца был найден медальон, но как известно, медальоны сейчас сразу же не читаются. Они читаются в определенных условиях, как только медальон был прочитан, а это большая удача для поисковиков, сразу же начались активные поиски.

Поисковикам будет полезна любая информация о семье найденного бойца. Если вам известны имена родственников Андрея Матюшечкина, места их проживания, данные о возможных переездах - сообщайте в Управление культуры администрации Ревды. Телефоны – 3-07-48 или 8-912-272-20-81.

Ну, а тех, кто находится в поиске своих пропавших солдат, приглашают в День Победы в библиотеку имени Пушкина. Там уже во второй раз пройдет акция «Вспомним всех поименно». Волонтеры с помощью Интернета постараются собрать всю имеющуюся информацию о судьбах бойцов. Родственникам необходимо предоставить любые документы на солдата – повестки, похоронки письма с фронта и прочее. Штаб будет работать 9 мая с 9 до 15 часов.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..



новый год















Веб-камеры Ревды