Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:16
20 Ноября, вторник
Найти
04 Мая 2018 Количество просмотров новости: 436

Группа представителей турагентств побывала в Ревде, и оценила потенциал нашего туристического продукта

На прошлой неделе Ревда прошла серьезное, но интересное испытание. «Прокачать» туристический потенциал нашего округа приехали представители 20 турагентств Свердловской области. Специально для них была организована восьмичасовая экскурсия по музеям и окрестностям, чтобы областные специалисты понимали — можно продавать ревдинский туризм или нет.

Экспертов из турагентств впечатлила плотина времен Демидовых.

Экспертная оценка

Если отбросить все представления о том, что хороший отдых может быть только на море, то нашему кругозору откроется огромное количество туристических уголков страны. И практически каждый из них достоин посещения. Более того, большая доля таких вот уголков расположена на Урале. Посудите сами, у нас богатейшая история, сногсшибательная природа, горы, калейдоскоп народностей и традиций. Стоит только запланировать активный выходной день или поход, не требующий далеких перемещений, каждый может открыть для себя все прелести реки Чусовая, вдоль которой проложены десятки туристических маршрутов. Хочется дикой природы — добро пожаловать на «Оленьи ручьи». Любим историю и искусство — рядышком Нижний Тагил, чуть подальше — Верхотурье. Но мы можем просто оглянуться вокруг себя — а ведь Ревда тоже может быть туристическим городом. Не верите? Тогда вам стоило бы тоже сесть в один автобус с гостями из области.

Гости — представители туристических агентств. Они продают путевки и экскурсии по Уралу, по России, советуют, подсказывают интересные маршруты. В общем, они профессионалы своего дела, и потому на наш город приехали смотреть глазами туриста и продавца туристических услуг. Их главная цель — оценить наш потенциал, есть ли у нас что-то такое, на что захотят посмотреть жители других городов и даже может быть стран. 

Во время экскурсии по «Демдов-центру» гостям подробно рассказали об истории Ревды.

— У нас реализуется программа «Развития туризма в городском округе Ревда». Мы создаем туристические маршруты, занимаемся продвижением потенциала, — объясняет заместитель главы администрации города Евгения Войт. — Ревда богата историей, событиями, природой, храмами, творческими людьми, которые любят свой город и готовы его представить. Мы долго смотрели и определяли объекты, которые готовы принять туристов. И сегодня проходит пресс-тур для руководителей турагентств, которые работают в области, чтобы познакомить их с элементами нашего туристического продукта. Нам важна экспертная оценка.

 

«Ваши достопримечательности уникальны!»

В четверг, 26 апреля, в Ревду приехали свыше 20 представителей туристических агентств. Встречали их в сердце ревдинской истории — «Демидов-центре». Здесь им рассказали о нашем городе, провели экскурсию, показали старинные и уникальные экспонаты. Гости увлеченно слушали, практически не выпуская из рук телефонов и фотоаппаратов — фиксировали все, что видели и что интересно. Здесь же экспертам показали театрализованную музейную программу «Литературные увлечения Демидовых». 

Наши гости — на первой и единственной в мире улице Георгия Победоносца

Между объектами гостей возили на большом автобусе и по определенном маршруту. Сопровождал экскурсию гид, по ходу поездки рассказывавший о том, чем и как живет Ревда. Эксперты побывали в музее «Истории казачества», посетили «Геологический музей» в Центре дополнительного образования, заехали на производство «Иван-чая», где смогли продегустировать ревдинский продукт и даже приобрести что-нибудь домой.

— Нам предложена очень интересная программа! — делится впечатлениями представитель отдела продвижения туристического продукта Центра развития туризма Свердловской области Марина Ланец. — Очень насыщенная. Мы очень рады побывать в Ревде. Надеемся, что привлечем сюда новые потоки туристов. Уверена, они откроют для себя новый, интересный, богатый округ с изумительной природой и историей. Многие ваши достопримечательности действительно уникальны!

 

Шашки наголо

Еще один экскурсионный пункт — село Мариинск. Гостей сразу провели к церкви Георгия Победоносца.

— Вы стоите сейчас на первой и единственной в мире улице Георгия Победоносца, — сразу оповестили экспертов. На что гости дружно закивали головой. — Церковь — это дом №1 на этой улице.

— А где второй дом? — вопросил кто-то из толпы.

— Вот он, рядом, строится. Больше домой и нет. Это новая улица, уникальная. 

Когда казаки предложили желающим попробовать порубить лозу шашкой, в первую очередь вызвались женщины. Пришлось казакам помогать гостьям.

Экскурсионная группа под рассказы о том, кто такой Георгий Победносец и как строилась церковь, пошагали к старой плотине, которую строили еще во времена Демидовых. И вот тут-то и случился эффект «вау!» Эксперты тут же принялись фотографировать торчащие из насыпи обгоревшие деревянные каркасы, поворачиваясь периодически друг другу с шепотом: «Вот это реально круто!»

Но это было еще не все. Возле сельского Дома культуры гостей ждали казачий хор, уроки верховой езды и мастер-класс по срезанию лозы казачьей шашкой. Последнее, кстати, вызвало особый интерес у....представителей женского пола. Женщины брали в руки шашку и отчаянно махали ей, срезая веточки и пластиковые бутылки с водой. Мужчины лишь отходили подальше, приговаривая: «Женщина с шашкой в руке? К этому меня не готовили».

«Вжих!» — а вот мужчины легко расправлялись с пластиковыми бутылками.

Закончилась экскурсия представлением — обрядом сватовства казаков. Эксперты на обратном пути еще заехали на Южный поселок, посмотрели на частную гостиницу и на роднички.

— Сегодня мы представили только несколько туристических объектов, — добавила Евгения Войт. — Их у нас планируется гораздо больше. Туристические экскурсии в Ревде мы готовы запускать уже с этого лета. Если будут первые заявки. В гости мы ждем не только Свердловскую область. Сам тур будет складываться из тех объектов, которые будут выбирать сами туристы. Причем, туры мы готовы предоставить для разных возрастных групп. Есть что посмотреть и молодежи, и взрослым.

У гостей была возможность взять небольшой урок верховой езды.

Да, к лету Ревда может ожидать наплыв гостей, в том числе иностранных, в связи с Чемпионатом мира по футболу. И еще в этом году ожидается приезд наших друзей и «братьев» — жителей города-побратима Като Пиргос Тиллириас с Кипра. Обмен туристическими делегациями предусмотрен в рамках соглашения о сотрудничестве.  

Андрей АГАФОНОВ















новый год



Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить