Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:10
14 Ноября, среда
Найти
03 Мая 2018 Количество просмотров новости: 681

«Схожу, посмотрю — как там». Первые призывники узнали даты отправки в армию

День призывника — это праздничное и волнительное событие. Ведь здесь нынешние призывники узнают дату отправки на службу и войска, в которых она пройдет в течение года. Парни приходят на мероприятие со своими родителями, с друзьями, с любимыми девушками. И, прежде всего, чтобы услышать слова напутствия и такое важное пожелание: «В добрый путь!» Ведь, несмотря на то, хочет молодой человек в армию или нет, каждый из них думает о том, что его ждет. И тут главное понимать и верить, что все будет хорошо.

Начальник Военного комиссариата Валерий Хлыстов объявляет призывникам дату отправки на службу

Два раза в год в Центре дополнительного образования встречают будущих солдат. Происходит это, как правило, в начале весеннего и осеннего призывов. Надо сказать, что волнуются не только парни, но и те, кто пришел их проводить.

— Всегда осенью и весной очень волнительно и тревожно с вами встречаться. Для вас это большой и важный этап новой жизни, — обратилась к призывникам заместитель главы администрации города Евгения Войт. — Буквально шаг отдаляет вас от новой роли. Еще сегодня вы просто мальчики, а завтра, надев погоны и присягнув Родине, вы станете настоящими мужчинами. Вы станете солдатами великой и могучей страны. Это очень серьезный поступок в вашей жизни. Желаем хорошей службы, настоящих, верных друзей, которые с вами будут делить все тяготы армейской жизни. Берегите своих родителей, потому что для них этот год очень ответственный, они также будут за вас переживать и волноваться.

Больше всех остальных, пожалуй, волнуются именно родители призывников. Они тоже поднимаются на сцену, но, в отличии от других выступающих, говорят слегка дрожащим голосом.

— Обнимая сына, мать чувствует защиту, — начала мама будущего солдата Евгения Васильева. —  Настало время, чтобы вашу защиту почувствовала наша огромная страна. Так устроено, что мамы должны провожать своих сыновей на службу. Мы уверены, что вы достойно пройдете этот путь, справитесь с любыми трудностями, обретете выдержку, мужественность, силу воли.

Призывники Николай Беляев и Иван Белис

— Сегодня вы играете в виртуальные игры, а завтра вступаете в новый и интересный этап, — продолжил отец одного из призывников Александр Томилов. — Вы наденете военную форму и станете солдатами. И поверьте служба куда более реалистичная, чем компьютерные игры. Пусть чувство долга будет самым патриотичным, самым главным в вашей жизни.

Сами призывники не унывают. И в своих обращениях говорят с гордостью, что мечтали служить в армии. Некоторые даже прошли обучение в ДОСААФ на автомобильные права от Военкомата. Вот, к примеру, два друга — Николай Беляев и Иван Белис. Они вместе учатся в РМТ, вместе сдавали на права и практически вместе уходят в армию.

— Думаем, что нам повезет, и в армии попадем на машину, водителем, — говорит Никита.

— Нет, в авиацию! — подшучивает спикер Думы Андрей Мокерцов.

— Главное, чтоб руль был, — парирует Никита. — Думаю, в армии все получится. Может быть даже на контракт останусь. Не буду загадывать. Сначала схожу, посмотрю — как там.

Для призывников выступили артисты Центра дополнительного образования

Всех присутствующих в зале призывников пригласили на сцену, озвучили даты отправки и рода войск, куда могут попасть ребята. Фигурировали, правда, всего три — сухопутные, военно-космические и войска национальной гвардии. Первая группа призывников будет отправлена 17 мая. Последняя в весеннем призыве — 9 июля. Всего из Ревды служить должны будут уйти 44 человека.

Андрей АГАФОНОВ

















новый год

Веб-камеры Ревды