Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:34
05 Декабря, понедельник
Найти
11 Июня 2013 Количество просмотров новости: 64

Начали в Еланском….


 

Озеленение города в самом разгаре. В среду, 5 июня, восемь десятков саженцев лип и рябин появились в Еланском парке. Деревья, по сложившейся три года назад традиции, были привезены из охраняемого природного парка «Оленьи ручьи».

— Уже третий год мы проводим посадки в рамках всемирной акции «Миллиард деревьев», — рассказал директор ОАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов. — Символично, что именно сегодня, в День охраны окружающей среды, делаем город более красивым и зеленым. Хочется, чтобы наши инициативы подхватили другие предприятия и ревдинцы.

В течение трех лет новые насаждения появились не только на улицах Ревды, но и в Первоуральске. Многие из них уже прижились. Те, что засохли или были варварски уничтожены жителями, нынешней весной заменили на новые.

— Ревда — зеленый город. А мы, благодаря Среднеуральскому медеплавильному заводу, делаем его еще зеленее, — отметил глава администрации городского округа Михаил Матафонов. — Мероприятие стало традиционным, и это очень отрадно.

К представителям предприятия и администрации, приехавшим ранним утром в Еланский парк, чтобы внести свою лепту в озеленение города, присоединились дети из «Трудовых отрядов мэра». Летняя акция получилась красивой и масштабной. За несколько часов в парке было высажено порядка восьмидесяти лип и рябинок. В общей сложности в Ревде и Первоуральске планируют высадку 340 деревьев, стоимость которых составляет порядка 300 тысяч рублей.

— Осенью мы через дорогу от Еланского парка высаживали сосны. Потом были обращения от граждан с просьбой посадить деревья и в самом парке, чтобы под ними можно было укрыться от жары летом, — говорит Михаил Матафонов. — Завод пошел навстречу пожеланиям. И, помимо хвойных, в городе появились и лиственные, такие, как липа.

Чтобы деревья прижились, особого ухода им не требуется, ведь были выбраны наши, уральские, породы. Но есть и свои секреты почти стопроцентного приживания лип и рябин.

— Сезон посадки неумолимо заканчивается, на улице становится все теплее, поэтому мы применим специальную технологию приживания, — рассказал директор парка «Оленьи ручьи» Николай Калинкин. — Нижние листики оборвем, оставим только наверху для того, чтобы дерево получало соки, и влага не испарялась через листья. Тогда корни лучше приживутся. И еще нужно очень активно поливать. Если будет жара — деревьям будет нелегко.

….закончили на Мира

Вечером за озеленение города принялись депутаты, представители фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и их молодые помощники из «Молодой гвардии». Фронт работы — 30 саженцев липы. Место посадки — улица Мира.

— Сегодня мы высаживаем липу — она хорошо приживается, растет и красиво цветет, а также от нее нет мусора, — рассказал председатель местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Аристов. — Гости нашего города всегда восхищаются, какой он у нас красивый. В первую очередь, это потому, что он зеленый. Очень бы хотелось, чтобы каждый житель внес свою лепту, посадил хотя бы одно дерево около своего дома, подъезда, во дворе. И Ревда станет еще зеленее.

На работу вышли в 17.00, после рабочего дня. По тому, насколько активно «единороссы» приступили к высадке, сразу видно — обязанности распределили «на берегу». Пока кто-то таскает мешки с землей, ровняет ямки и вбивает колышки, другие аккуратно высаживают деревца, подвязывают саженцы ленточками российского триколора и поливают их водой. Первым к делу приступили глава городского округа Геннадий Шалагин и начальник отдела по охране окружающей среды Марина Натфуллина.

— Все, теперь это наше деревце, — довольно заявил Геннадий Владимирович, закончив работу. — Надеюсь, не только мы за ним будем следить, но и все горожане. Хотя бы элементарно не обрывать, а дать вырасти. Очень красивая аллея будет!

Деревья сажали вдоль домов 29, 31, 35, и 41 по улице Мира. Учитывая, что, начиная с обеда, небо затянуло тучами, и вдалеке угрожающе гремела гроза, «единороссы» старались работать быстро. К посадке подключился проходящий мимо председатель городской общественной организации инвалидов «Вера. Честь. Культура» Алексей Кокшаров. В течение нескольких минут он вместе с депутатами посадил три деревца, и на эмоциях пообещал помимо своих следить и за всеми остальными посадками.

В аккурат после окончания всех работ хлынул июньский ливень, который был очень кстати — новым деревцам нужно больше влаги, особенно в жаркую погоду. Поэтому посадку всех деревьев 5 июня погода одобрила лично.

На этом посадка не закончится. Помимо лип летом высадят еще и березки. А у «единороссов» есть и свои зеленые мечты.

— Вы знаете, три года назад по улице Российская высадили «аллею депутатов», — поделился Владимир Степанович. — Так вот в этом году мы хотим найти место в городе, и посадить там аллею местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Всего за три года было высажено две с половиной тысячи деревьев на общую сумму 2,5 миллиона рублей. Многие из саженцев прижились и являются украшением нашего города. Огромная просьба к жителям по мере возможности ухаживать за посадками или хотя бы не вредить им.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить