Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:31
21 Ноября, среда
Найти
07 Апреля 2018 Количество просмотров новости: 871

Почему отключают газ? Прокуратура разъясняет действия сотрудников ГАЗЭКСа

В настоящее время в прокуратуру Ревды поступает значительное количество обращений граждан на действия сотрудников АО «ГАЗЭКС» по факту отключения жилых домов от газоснабжения в ходе проводимых обязательных мероприятий по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газопровода. В целях информирования населения, прокуратура Ревды разъясняет следующее:

Согласно п. «б» ст. 43 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013г. № 410 (далее – Правила), исполнитель (в данном случае – АО «ГАЗЭКС») обязан осуществлять техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования не реже 1 раза в год с учетом минимального перечня выполняемых работ (оказываемых услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

В соответствии со ст. 46 Правил, выполнение работ по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется в сроки и с периодичностью, которые предусмотрены договором о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в соответствии с настоящими Правилами. Конкретные дата и время выполнения указанных работ в конкретном многоквартирном доме (помещении многоквартирного дома) и домовладении планируются исполнителями путем составления соответствующих графиков (годовых, квартальных и месячных), информация о которых доводится до сведения заказчиков через средства массовой информации и сеть «Интернет», путем размещения объявлений на расположенных в местах общего доступа (в том числе в непосредственной близости от указанных многоквартирных домов и домовладений) информационных стендах, путем направления электронных или почтовых сообщений, а также иными доступными способами, позволяющими уведомить о времени и дате выполнения этих работ.

В целях исполнения данного требования, сотрудниками АО «ГАЗЭКС» информация о предстоящем техническом обслуживании каждого многоквартирного дома размещается на подъездах, информационных стендах заблаговременно перед началом соответствующих мероприятий. Также данная информация заблаговременно размещена на официальном сайте АО «ГАЗЭКС» в сети Интернет.

После проведения работ по обслуживанию и осмотру общедомовых и внутриквартирных газовых коммуникаций, в обязательном порядке проводится контрольная опрессовка всего газоиспользующего оборудования.

При производстве контрольной опрессовки газовых сетей может быть выявлено падение давления, что не является редким событием. Данный факт свидетельствует о негерметичности системы газоснабжения и высокой вероятности возникновения аварийной ситуации после пуска газа. Источник утечки газа, как правило, может находиться в одной из квартир, в которую не был обеспечен доступ работников АО «ГАЗЭКС».

В соответствии с п. 77 указанных выше Правил, в случае поступления исполнителю информации о наличии угрозы возникновения аварии, утечек газа или несчастного случая, в том числе получения такой информации в ходе выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, исполнитель обязан незамедлительно осуществить приостановление подачи газа без предварительного уведомления об этом заказчика (т.е. физического лица (гражданина), являющегося собственником (пользователем) помещения в многоквартирном доме или домовладения, выступающего стороной договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования). О наличии указанной угрозы свидетельствует, в том числе использование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования при наличии неустранимой в процессе технического обслуживания утечки газа.

Только после устранения таковой возможной утечки, возобновляется газоснабжение жилого многоквартирного дома.

В ходе прокурорских проверок по обращениям граждан установлено, что со стороны АО «ГАЗЭКС» всегда представляются акты о приостановке поставки газа в отношении жилых многоквартирных домов, в которых в качестве основания приостановки газоснабжения указано падение давления при контрольной опрессовке. При наличии таковых актов, действия сотрудников АО «ГАЗЭКС» признаются законными.

Прокуратура Ревды















новый год



Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить