Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:02
08 Декабря, четверг
Найти
22 Мая 2013 Количество просмотров новости: 147

Храм в Мариинске освятили


 

В селе Мариинск произошло историческое событие — недавно построенный Храм во имя великомученика Георгия Победоносца прошел чин освящения. 21 мая, во вторник, возле Храма собрались сотни сельчан и ревдинцев, чтобы принять участие в Божественной литургии. Также Храм принял в дар образ великомученика Георгия.

Еще в 1921 году в селе Мариинск сгорел Храм во имя Святителя Николая. С тех пор на его месте построили только небольшую домовую церковь без колокольни. И только в 2010 году здесь развернулось строительство нового Храма. Первой весточкой стал воскресный благовест, зазвучавший 22 июля 2012 года. В этот день на Храм водрузили 9 колоколов, отлитых мастерами из Ярославля, представителями одной из древнейших и наиболее прославленных епархий в России. Освящение самого Храма предполагалось провести 6 мая 2013 года — в день святого Георгия Победоносца.

Со сроками чуть-чуть затянули, и открытие Храма состоялось 21 мая. Сегодня здесь собрался весь Мариинск и многие жители Ревды. В самом Храме попросту не хватало места, чтобы вместить всех, поэтому часть прихожан ожидали крестовый ход на улице под дождем. Но эта маленькая неприятность ничем не огорчила — участие в таком историческом событии важно при любой погоде.

Чин освящения Храма во имя великомученика Георгия Победоносца совершил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Также он провел Божественную литургию в новоосвященном Храме. Игумен афонского монастыря Ксенофонт архимандрит Алексий передал в дар образ великомученика Георгия, который привез в Епархию Святейший Патриарх Кирилл в дни Первоосвятительского визита в Екатеринбург. Владыке митрополиту сослужили благочинный ревдинского округа священник Алексий Сысков, настоятель Храма священник Игорь Куланин, игумен афонского монастыря Ксенофонт архимандрит Алексий и духовенство Екатеринбургской епархии. Для тех, кто не смог попасть в Храм, перед входом расположили акустическую систему, по которой транслировался чин освящения. На открытии храма также присутствовали глава городского округа Ревда Геннадий Шалагин и депутат городской Думы Юрий Мячин.

Освящение Храма для жителей Мариинска стало началом новой духовной жизни, возрождением села. Этого события ждали очень долго,  и, наконец, вскоре сельчане смогут начать здесь полноценные богослужения.   





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить