Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:52
10 Декабря, суббота
Найти
29 Мая 2013 Количество просмотров новости: 138

Граница на замке!


 

На аллее Интернационалистов — встреча пограничников. 28 мая все, кто охранял нашу границу в военное и мирное время, празднуют 95-ю годовщину создания пограничных войск. В честь этого события у памятника воинам-интернационалистам состоялся митинг, на который пришли не только ревдинцы, но и гости с разных уголков земного шара.

Отмечать День пограничника начали в 1918 году, когда декретом Совета народных комиссаров была создана Пограничная охрана. Тогда же было создано Главное управление, которое теперь находится в ведении Федеральной службы безопасности. Сегодня погранвойска не только охраняют границы нашей Родины от врага, но и оказывают активное противодействие международному терроризму, нелегальной миграции, наркобизнесу и угрозам экономической безопасности.

Зеленые береты, бело-зеленые тельняшки. «Граница на замке» — глядя в глаза матерых пограничников, в этом вряд ли кто-то усомнится. На митинг собрались как ветераны пограничной службы, так и молодые ребята, не так давно окончившие военную службу. Все они — гордость и пример для учащихся школ, которые пришли на митинг, для своих детей, стоящих рядом с ними в строю. Празднование Дня пограничника для них, прежде всего, память о тех, кто не жалел свои жизни, отражая вторжения извне в пределы своей страны. Ну и, конечно, встреча со старыми друзьями.

В этом году настоящим событием стало прибытие гостей — ветеранов-пограничников десантно-штурмовой группы, которые 30 лет назад воевали в Афганистане. Здесь военнослужащие из самых разных городов России, Украины и даже с Ямайки. В прошлом году ДШ Краснознаменного восточно-пограничного округа побывали в Москве, Туле и Бресте. Сегодня в Ревде. Все вместе, гости и ревдинцы, почтили память павших, и возложили цветы к мемориалу.

Поздравить пограничников пришли представители администрации города во главе с Михаилом Матафоновым, работники военкомата, представители общественных организаций и образовательных учреждений. После поздравительных речей, гости и пограничники почтили память товарищей минутой молчания.

Михаил МАТАФОНОВ, глава администрации ГО Ревда:

— От администрации городского округа и от всего города я поздравляю с этим замечательным праздником, Днем пограничника. В погранвойска попадают самые достойные, самые лучшие призывники. Это отличная жизненная школа. Сейчас мы знаем, что граница на замке. Выражаю глубочайшую благодарность всем тем, кто служил. Вы наша честь, гордость, достоинство. Здоровья вам, смекалки, ведь пограничная служба — одна из самых умных. С вас надо брать пример, чего желаю тем, кто еще будет служить.

 


 

Алексей КОКШАРОВ:

— Сегодняшний праздник посвящен 95-й годовщине создания пограничных войск. Для любого военнослужащего, ветерана такое мероприятие, прежде всего, военно-патриотическая работа с молодежью. В городе нужно объединять всех людей, которые принимали участие в защите нашей родины, в единое братство. Сегодня в наш город приехали ветераны группы ДШ, которые воевали в Афганистане, пограничники. Ребята приехали со всего Советского Союза и объединились на нашей земле. Этой погрангруппе уже 31 год! Очень приятно видеть знакомые лица, спасибо всем, что пришли сегодня отдать дань чести пограничной службе и ее солдатам.


 

Вячеслав КУДРЯШОВ:

— Я приехал сюда из Одессы. Являлся зам.начальника десантно-штурмовой группы, восточно-пограничный округ. Мы 30 лет назад воевали, а это мои ребята. Нас пригласили в Ревду, мы с удовольствием приехали, ведь с друзьями надо встречаться. Немалая часть границы держалась на ребятах Урала. Я 31 год прослужил в погранвойсках, и эти годы мне очень приятно вспоминать. Спасибо всем, спасибо, что храните память.


 

Александр ДАНИЛОВ:

— Те два года, которые я провел на границе, — это святое. Сейчас вот редко, но встречаемся. Вспоминаем друзей. Вы знаете, у меня душа переполнена, мурашки по коже. Это не объяснить словами тем, кто не был пограничником. Даже тяжело сейчас говорить. Но это светлый праздник, необходимый. Вот на таких ребятах держится наша граница.


 

Евгений БУГАКОВ:

— Уже прошло 14 лет, как я пришел с армии. Служил на Камчатке. И первый раз такой вот прекрасный митинг на этот праздник. Мы собираемся, чтобы собираться. Каждый год так надо делать, такие вот митинги проводить. Вот сын у меня каждый год со мной ходит на этот праздник, чтобы привыкал. Тоже ведь служить пойдет.


 

Дима:

— Я каждый День пограничника провожу с папой. Мне очень нравится. Парадная форма, красивые все, многие служили на Камчатке. Мне папа много рассказывал. Буду служить, куда попаду. Было бы хорошо служить в погранвойсках. Ну, а еще в танкисты хочу. Я разные фильмы смотрю про танки, модели собираю. Коллекционирую, склеиваю. У меня их много, в том числе за период 1941-1945 годов войны. Так что изначально буду пробовать служить в танкистах.


 

Андрей СОКОЛОВ:

— Сегодня праздник для меня святой, все кто служил на границе, почитают его. Но еще сегодня — юбилей пограничных войск, поэтому робота побоку, все отмечаем. Мы тут почти все ровесники, многие призывались в один год.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить