Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:58
21 Июля, суббота
Найти
01 Февраля 2018 Количество просмотров новости: 425

Выбираем территорию для благоустройства: точки опроса и промежуточные итоги

В Ревде продолжается опрос жителей по благоустройству общественных территорий. Горожанам предлагается выбрать место, площадь, парк, которые будут отремонтированы и приведены в порядок в ближайшие четыре года. Опрос стартовал неделю назад, и уже есть 411 голосов. Более того, стало гораздо больше точек для сбора предложений.

Такие ящики для голосования и опросные листы размещены в 17-ти различных общественных местах Ревды.

С 29 января заполнить опросный лист можно учебных, спортивных и культурных заведениях города. Точки сбора предложений заработали в школах №№ 2, 3, 10, 28 и 29, в гимназии №25, Центре дополнительного образования, спорткомплексе «Темп», во Дворце культуры, досуговом центре «Цветники», в библиотеках имени Пушкина и на улице Чехова, 41. Стоит отметить, что до этого работало всего лишь пять точек — в администрации города, в управляющих компаниях и Управлении городским хозяйством. Еще три очки планируется открыть в торговых центрах. Решение о расширении опросной сети приняла глава Ревды Ирина Тейшева.

— Как общественные территории будут благоустроены в ближайшие годы, должны определить именно ревдинцы, — считает Ирина Анатольевна. — Поэтому нам важно услышать мнение каждого.

Опрос начался неделю назад — 22 января. Жители могут предложить любое общественное место, которое может быть благоустроено в рамках программы формирования комфортной городской среды. На сегодняшний день, поступило 411 опросных листов. И администрация города подводит первые итоги.

Лидером по числу голосов пока является парк Победы. За его благоустройство высказались 119 ревдинцев. Второе место у площади Победы — 115 голосов. Ее реконструкция уже началась, и народ считает, что нужно довести ее до логического конца. Третье место пока у парка Дворца культуры — 97 голосов. 61 ревдинец считает, что нужно благоустроить Еланский парк, пятеро — за Водную станцию, трое — за сквер у «Серебряного копытца». По два предложения получили стадион РММЗ, пляж на Глубокой и территория автовокзала. По одному голосу у пляжа на Кирзаводе, территории между «Кварталом» и «Сбербанком», сквера у дома №19а по Олега Кошевого и сквера в районе улицы Цветников, 16.

— Речь идет именно об общественной территории, — обращает внимание ревдинцев Ирина Тейшева. — Это парки, скверы, площади, аллеи, набережные. Что касается дворовых территорий, то заявки на 2018 год от жителей уже приняты. Планируется благоустроить шесть дворов.

Сбор предложений продолжается. Каждый ревдинец может придти на ближайшую точка сбора предложений и указать в опросном листе свою общественную территорию. Оставить свой голос можно и на сайте администрации admrevda.ru во вкладке «Электронная приемная».

Это лишь первый круг голосования. Из всех предложений будет сформирован список территорий, за которые было отдано больше всего голосов. 18 марта, в день выборов президента Российской Федерации, состоится рейтинговое голосование. Три территории, которые наберут большее количество голосов горожан, будут отремонтированы в последующие годы. Первое место — в 2018-2019 годы. Второе и третье место — в 2020-2022 годы.

 

Есть мнение

Андрей МОКРЕЦОВ, председатель Думы городского округа Ревда:

— Я и сам, как гражданин, уже принял участие в опросе, и знакомым порекомендовал. Хотелось бы напомнить, что еще в ходе предвыборной кампании в городскую Думу широко обсуждался вопрос подключения общественности к решению общегородских вопросов. Чтобы они решались не только в кулуарах администрации и Думы. Опрос — это способ привлечения жителей к обсуждению. Лично я предложил продолжить реконструкцию площади Победы и обратить внимание на городские пляжи. В частности, Водную станцию.

 

Валерий ГУЛЯКОВ, председатель Общественного совета по контролю в сфере ЖКХ:

— Очень правильно, что такой важный вопрос выносится на обсуждение и, что значимо, на решение общественности. Лично я считаю, что надо в полном объёме заняться парком Победы, площадью Победы и нашей главной дорогой по улице Максима Горького. Чтобы в комплексе облагородить центр города. На будущие годы надо двигаться дальше. Я бы предложил облагородить парк у Дворца культуры. Это естественный парк, прекрасный, тут и ледовый дворец будет построен. Надо весь этот участок сделать, навести полный порядок и организовать полноценную парковую зону.



















Веб-камеры Ревды