Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:24
22 Июля, воскресенье
Найти
12 Января 2018 Количество просмотров новости: 813

В Крещенские купания выход людей на лед ограничат

Христианский праздник Крещения Господня отметят ревдинцы 19 января. Как сообщают в администрации городского округа Ревда, в 10.00 от Храма во имя Архистратига Михаила начнется массовый крестный ход до Водной станции, где священнослужители проведут чин освящения воды.

Купание на Водной станции начнется в 10.30 и продолжится до 22.00 часов. В Мариинском водохранилище можно будет искупаться с 03.00 до 19.00 часов 19 января, в пруду села Кунгурки – с 21.00 часа 18 января до 05.00 часов 19 января.

Купели обустроят священники местных храмов совместно с волонтерами благотворительного фонда «Ника». Максимальная глубина купели – 1,8 метра. Иордани оборудуют лестницами для спуска в воду, поручнями и внутренним ограждением во избежание заплыва людей под лед. Приемка мест купания запланирована на 18 января.

Как сообщил президент «Ники» Николай Бажин, на Водной станции для жителей установят палатки для переодевания (мужскую и женскую), а после купания всех желающих будут бесплатно угощать горячим сладким чаем.

Участие в Крещенских купаниях по традиции примут местные «моржи»: клуб любителей зимнего плавания «Айсберг» подготовит отдельную прорубь на Водной станции, где 19 января будут купаться только спортсмены клуба.

Общественный порядок у купелей обеспечат сотрудники полиции, на дежурство выйдут бригады скорой медицинской помощи, инспекторы МЧС России, пожарные, волонтеры «Ники», специалисты администрации города. 

В этом году ревдинцев просят быть особенно бдительными на водоемах – толщина льда в прудах на 11 января составляла всего 40 сантиметров, сообщил старший государственный инспектор Центра ГИМС МЧС России по Свердловской области Денис Обоскалов. Поэтому выход людей на лед во время купаний будет ограничен – по 5-10 человек максимум. Выезд автомобилей на лед категорически запрещен. 



















Веб-камеры Ревды