Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:37
21 Ноября, среда
Найти
07 Января 2018 Количество просмотров новости: 939

Итоги-2017. Культурные события года

Не секрет, что каждый год культурная жизнь в Ревде кипит и бьет ручьем. Смотрим, что на этот раз придумали ревдинские коллективы и организации, чем радовали и удивляли.

 

Ревда блистала самоцветами

Фестиваль «Уральские самоцветы» открылся с размахом

В Ревде и еще 20 городах области 5 августа, прошел первый этап областного фестиваля народного творчества «Уральские самоцветы». Он прошол под патронажем правительства области и при поддержке Торгово-промышленной палаты.

 

Семейная «Глория»

В Ревде прошел второй «Оливье Бум»

24 ноября в ЦДО прошёл второй творческий проект, в котором воспитанники вокального ансамбля «Глория» поют вместе со родителями — «Оливье Бум». Первое музыкальное шоу с успехом прошло в декабре 2016 года. В этом году уже 13 семей захотели представить Ревде свои таланты.

 

История одного эксперимента

Мюзикл «История DOG’тора» это был, без сомнения, эксперимент, который 19 декабря показали артисты студии эстрадного вокала «Шанс» и театральной студии «Лица». Объёмная история с огромным количеством аллюзий, в которую можно погружаться достаточно долго. И этот эксперимент удался. Мюзикл «История DOG’тора. Бегущий по снегу 2018», прошел на сцене клуба РЗСИ, зрители встретили с восторгом

 

«ЗвероStage» к пятилетию

Танцевальная студия «Стейдж» отметила свой первый маленький юбилей — 5 лет. В честь него 4 июня во Дворце культуры ревдинскому зрителю был представлен необычный и амбициозный проект — спектакль «ЗвероStage». Сюжет, по сути, хореографы позаимствовали из голливудского мультфильма «Зверополис». Но вот его танцевальное исполнение и перенос всех сюжетных линий на сцену заворажива.

 

История Руси от «Диво»

В апреле народный танцевальный коллектив «Диво» отпраздновал 20-летие и показал очень мощный танцевальный спектакль. Песни, танцы, театр и настоящие баталии – в этот день на сцене ДК было горячо.

 

Многогранный ВелоБум

В этом году праздник прошел не только для велосипедистов, но и для роллеров

1 июня, в День защиты детей, в Еланском парке прошло ежегодное мероприятие «Вело-Бум». Маленькие ревдинцы приняли участие в малышкиных заездах, стреляли из лука, катались на гироскутерах. Главным событием этого дня стало прохождение трассы на велосипедах. Одним из спонсоров состязаний выступила наша газета.

 

«Брависсимо» — коллектив, влюбленный в танец

«Я люблю танцевать» — программу с таким названием представили 29 апреля, на сцене «Победы» известный в нашем городе хореографический коллектив «Брависсимо». Руководит им вот уже 22 года Светлана Быстрова — человек, влюбленный в танцы. Специально к концерту коллектив приготовил как новые номера, так и вспоминает старые, полюбившиеся публике.

 

В Ревде с успехом прошел конкурс «Две звезды»

5 января в нашем городе прошел конкурс вокальных дуэтов «Две звезды». Организатор мероприятия — студия эстрадного вокала «Шанс» под руководством Ларисы Юдиной. По условиям конкурса, один из участников дуэта должен был быть вокалистом «Шанса», а второй — любой, в ком велико желание петь, но пока такой возможности не было. Ревда оказалась богатой на таланты и невероятно поющей — на сцену в этот вечер вышли двадцать пар.

 

Трудные подростки, но НАДЕЖДА есть

Театр-студия «Куролесица» представит социальную драму о жизни современной школы

10 феврвля на сцене Дворца культуры состоялся новый спектакль театрального коллектива «Куролесица» с лаконичным названием «Школа». Это социальная драма о жизни современной школы, где затронуты острые темы — взаимоотношения подростков, их внутренние проблемы, непонимание и неприятие со стороны взрослых и, как следствие, неподдающаяся контролю агрессия. Яркие танцевальные зарисовки на сцене исполняет дэнс-проект «Стейдж».

 

116 участников и 8 номеров

В Ревде впервые прошла «Битва хоров», в которой победили сразу два коллектива

10 марта, в ЦДО впервые прошла «Битва хоров». В сценических костюмах, с прическами, улыбающиеся педагоги и воспитатели пели о весне, любви, задорно танцевали, и, несомненно, удивили зрителей своими талантами. В «битве» приняли участие восемь хоровых коллективов образовательных учреждений города.

 

Лидеры культуры-2017: кого признали лучшим

22 марта в администрации Ревды подвели итоги ежегодного конкурса «Лидер культуры», организованного для поддержки лучших работников учреждений культуры. Решением конкурсной комиссии победителями признаны 7 работников культуры в различных номинациях.

Номинация «Прорыв» — Нелли Симбирцева менеджер досуговой организации Дома культуры села Мариинск. Номинация «Прорыв» — Татьяна Новокшонова преподаватель Детской музыкальной школы. Номинация «Профессионал» — Светлана Трофимова балетмейстер МАУ Дворец культуры. Номинация «Преданность профессии» — Наталья Санто преподаватель Детской музыкальной школы. Номинация «Арт-проект» — Татьяна Кирилкина менеджер по культурно-массовому досугу МАУ Дворец культуры. Номинация «Закулисье» — Сергей Кибардин заведующий производственной мастерской МАУ Дворец культуры. Номинация «Уверенный старт» — Татьяна Комарницкая руководитель кружка в МАУ «Дворец культуры городского округа.













новый год





Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить