Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:47
18 Ноября, воскресенье
Найти
06 Января 2018 Количество просмотров новости: 609

Итоги-2017. Проблемы года

Смотрим, с какими большими проблемами Ревда и ревдинцы столкнулись в прошлом году. А также обращаем внимание, как эти проблемы решались, а какие еще предстоит решить. 

 

Движение автобусов в Ревде практически восстановлено

12 января поступило предписание из ГИБДД на запрет выезда городского транспорта на маршруты, автобусы перестали возить пассажиров. После того как городская техника поработала на славу, устранив нарушения правил зимнего содержания дорог, автобусы стали выезжать на линию.

 

«Собачьи свадьбы»: кто должен защитить от агрессии хвостатых?

Стаи бездомных собак на улицах Ревды — явление не редкое и опасное. Они появляются ниоткуда, обязательно толпой, обычно повизгивают, лают, но на людей, зачастую, не обращают внимания. По крайней мере, пока. В марте мы разбирались, что же делать с четвероногими друзьями? Отлавливать, убивать, кормить или оставить в покое? А в августе приключился трагический случай - на ребенка напала бездомная собака, а в октябре еще одна укусила девочку возле школы №28. До конца проблема пока не решена. Но, что уже хорошо, отловом занялись хорошие специалисты из Первоуральска. 

 

Дороги в Ревде стали лучше

В этом году повторилась одна из самых распространенных в России проблем — по весне дороги снова начали таять вместе со снегом. Мы решили проехать по всему городу и составить дорожную карту — в каких местах самые разбитые участки, где незначительно повреждено асфальтовое покрытие, с каких улиц необходимо начинать дорожные работы. Осенью мы сделали новую дорожную карту, на которой показательно видно — дороги в Ревде стали лучше на 60 процентов.

 

Кто успел, тот и съел

Общедомовая парковка, или как договориться с соседями

«Опять все занято, куда же поставить машину?» — наверняка каждый автовладелец, живущий в многоквартирном доме, не имеющий гаража, хоть раз проговаривал эту фразу. Некоторые водители находят выход из положения — огораживают для себя парковочное место, вбивают колышки, натягивают цепи, устанавливают «лягушки», либо вешают замок. Нередко такие меры вызывают неудовольствие соседей. А разборки и до рукоприкладства доходят. Мы разбирались о законности таких мер и некоторые из них вполне законны.

 

Чем озадачили власть жители Мариинска и Краснояра

Сельчанам нужны детсад, участковый, освещение и внимание. А не нужны — мусор и собаки

Пока мы тут сетовали на дороги, боролись с коммуналкой и мусором, деревенские проблемы становятся все острее и значительнее. 5 сентября администрация города провела встречу с жителями отдаленных поселков, где в первую очередь собирались обсудить вопрос строительства детского сада. Но реальная жизнь Мариинска и Краснояра оказалась куда тяжелее. В плане встречи, помимо обсуждения детского сада и перспектив развития Мариинска и Краснояра, отдельным пунктом предлагалось рассмотреть другие проблемы территорий. Проблем озвучено было множество и решения со стороны администрации были предложены. 

 

Чего рубим?

Кто и зачем вывозил строевой лес с Козырихи

22 сентября горожане обратили внимание на работающую технику, которая вывозила спиленные деревья. Это происходило недалеко от речки Козырихи, возле автодороги, ведущей к оздоровительному комплексу «Лесная жемчужина».

Корреспонденты «Информационной недели» и телеканала «Единство» приехали на место, где работал лесовоз, оборудованный манипулятором — он грузил на прицеп свежеспиленные сосновые брёвна. Мы тогда собирали полную информацию о том, где, в каких объемах на каком основании рубили лес в окрестностях Ревды.

 

Ворота преткновения

Как простая футбольная рама чуть не довела кирзаводчан до «гражданской войны» и как решить этот конфликт

Кирзавод — небольшой тихий уголок Ревды. Здесь все друг друга знают, городские проблемы их особенно не касаются. Свое ТСЖ, свое отопление, свои дворы и даже пляж. В каждом дворе — детские площадки. Кто бы мог подумать, что здесь в разгар лета разразится сразу несколько крупных скандалов, где главными фигурантами станут дети.

Сначала Кирзавод «залихорадило» из-за перенесенной контейнерной площадки, вопрос вроде решился, контейнеры вернули на историческое место. И вот, новое волнение, которое на этот раз вывело кирзаводчан практически на порог гражданской войны — футбольные ворота, которые представители ТСЖ установили осенью прошлого года на дворовой площадке домов №№ 16, 18 и 21 футбольные ворота. Они стали головной болью для пожилого населения и работников ночных смен. Дети им мешали спать и это сильно докучает привыкшим к тишине пенсионерам. Вдобавок, летящие мимо ворот мячи попадают в машины и мнут цветы на клумбах. Апогеем истории стало решение убрать ворота. Железная рама исчезла, и тут возмутилась другая часть кирзаводчан — где теперь играть детишкам? С силами администрации с кирзоводчанами договорились ворота будут поставлены у дома №29.

Правда, на общем собрании решили все совершенно по-другому - все оставить, как есть, и никакие ворота не ставить. Победили не дети. 

 

Минировали не только Екатеринбург

В Ревде под удары минеров попали несколько развлекательных центров

Вечером, 29 сентября, больше часа велась проверка торгово-развлекательного центра «Квартал» в Ревде. Как сообщили сотрудники продуктового магазина, неожиданная эвакуация посетителей и сотрудников началась приблизительно в 20 часов 40 минут. «Минирование» Ревды на этом не закончилось. В 23:35 поступило сообщение о завершении эвакуации торгово-развлекательного центра «Кин-Дза-Дза». Потом все силовики направились на новый адрес, на улицу Клубная, 16, в бывший «Спорбар», там сейчас располагается танцевальный клуб Неон. Волна минирований в прошлом году прокатывалась по Ревде неоднократно. 

 

На Космонавтов поставили контейнеры для мусора

«Возвращение блудной площадки» — так можно было бы назвать это событие, будь оно частью какой-нибудь эпопеи. На деле это завершение мусорной истории, которая началась еще полгода назад на улице Космонавтов. Напомним, что весной этого года со своего традиционного места исчезла контейнерная площадка со всеми мусорными бачками. Располагалась она между домами №№ 3 и 5 по улице Космонавтов. Жители, мягко скажем, были возмущены, но все же 15 октября контейнеры вернулись на место.

 

На трассе у Волчихи поставили новый «капитальный» отбойник 

Ограждение появилось 10 декабря.на выезде на трассу «Пермь – Екатеринбург» со стороны Кирзавода.

Теперь машины, которые едут со стороны Екатеринбурга, не смогут в этом месте повернуть налево, даже если захотят грубо нарушить правила дорожного движения и объехать ранее установленные на этом месте столбики.

Напомним, что левые повороты на этом перекрёстке запретили год назад. Это вызвало волну возмущения у автомобилистов Ревды. А установленные столбики несколько раз сбивали. В последний раз это произошло в конце октября, после чего десятки машин пробили колёса осколками. А с начала года до конца ноября на этом месте произошло 42 ДТП, в которых три человека пострадали и один погиб. За аналогичный период прошлого года, когда левые повороты были ещё разрешены, здесь зарегистрировано 14 ДТП, в которых пять человек пострадали и один погиб.

 

«Гуляющий» дом

Новый социальный дом пошёл трещинами

Дом №3 на улице Садовой построен для детей-сирот, ветеранов и инвалидов по государственной программе. 14 октября 2015 года жителям вручили ключи. Все было хорошо — долгожданное своё жилье, только обживайся. Но не тут-то было — дом начал «гулять», штукатурка треснула. Отремонтировали. Но прошло время, и стены снова затрещали. Теперь жители ждут экспертизу и суда с компанией застройщика.

 

Туда не ходи. Сюда ходи

Проход через автостанцию со стороны Мичурина перекроют окончательно

Сквозной проход через территорию автостанции со стороны улицы Мичурина скоро перегородят забором. А въезд и выезд со стороны Российской оборудуют шлагбаумами. «Пассажирская автоколонна» предусмотрела альтернативную дорожку для пешеходов. И многие ей уже пользуются.

 

 

Замерзнуть в темноте

Жителей района улицы Мамина-Сибиряка регулярно оставляют без света

Димитрова, Мамина-Сибиряка, Металлистов, Ревдинского рабочего, Камаганцева и Керамическая — именно на этих улицах часто отключают свет и наблюдаются скачки электроэнергии. И жителям это уже порядком надоело. МРСК в свою очередь просит у жителей терпения, пока проходят ремонтные работы, и объяснила, с чем еще связанны скачки напряжения — устаревши линии электропередач, и «кража» электричества, рейд по этому поводу прошел 16 декабря, где было выявлено несколько незаконных подключений к сети.

 

Ураган в Ревде: хронология последствий стихии

Ураган в Москве в конце мая унес жизни 16 человек, и двинулся по всей России. Тогда Свердловскую область успокоили — до нас не дойдет. И многие не восприняли всерьез сообщения, разосланные МЧС. Но уже вечером 3 июня Ревда походила на темный город после катастрофы. Кто-то такое только в фильмах видел. Мы рассказывали о том, как устраняли последствия бури. 





новый год













Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить