Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:27
15 Декабря, пятница
Найти
06 Декабря 2017 Количество просмотров новости: 340

Восход. В гимназии №25 Ревды создали военно-патриотический клуб

В Ревде появился новый военно-патриотический клуб «Восход». Он создан в гимназии №25. Торжественное открытие юноармейской организации состоялось 1 декабря.

Несмотря на то, что клуб совсем молодой, у него уже немало друзей. Поддержку бойцам-гимназистам оказывает общественная организация ветеранов пограничников «Стражи границ», депутат Законодательного собрания Александр Серебренников, Ассоциация товаропроизводителей Ревды.

Юрия Мячин, исполнительный директор Ассоциации товаропроизводителей Ревды: 

- От имени всех директоров нашей Ассоциации – это более 30 предприятий, от имени Багира Валерьевича Абдулазизова – президента Ассоциации я хочу вас поздравить. Вам всем, во-первых, здоровья, дисциплинированности, это важно для любого армейца и военного человека.

В подарок от Ассоциации юноармейцы получили камуфляжную форму.

Пока отряд состоит из двух десятков школьников – учащихся 6, 8 и 9-х классов. Со временем юноармейские ряды планируется пополнять новыми бойцами. Скучать «восходовцам» не придется, для них уже разработан план военных учений.

Алексей Щукин, преподаватель ОБЖ, руководитель военно-патриотического клуба «Восход»:

- Строевая подготовка, боевая подготовка, ориентирование, медицинская подготовка, узлы вязать, очень многое. Большое внимание мы уделим, что бы ребята собрали информацию о своих родственниках, которые воевали когда-то, есть дети, у которых родители прошли войны, дедушки, бабушки – историческая информация – это очень важно.

В клуб школьники пришли с разными целями. Для кого-то военно-патриотическая деятельность - это шаг в будущую карьеру, для кого-то саморазвитие и высокая цель – Родину защищать.

Ксения Ларина, ученица 9-а класса гимназии №25:

- Свою энергию мне девать некуда. Я испробовала многие секции – самбо, бокс, танцы, но для меня это не то. За свою Россию я стоять готова, и если война, я все равно встану, а этот патриотический отряд, он нас подготавливает, та же выносливость.

Артем Бишаров, ученик 9-а класса гимназии №25:

- Военно-патриотические действия проявлять. Мечтал поступить в суворовское училище города Екатеринбурга после 9-го класса, но его закрыли. Получается я пойду на МЧС России. Для этого мне надо заниматься здесь.

Аким Елкин, ученик 9-а класса гимназии №25, командир отряда:

- Добиться чего-то, участвовать в соревнованиях военно-патриотических. Мне интересно участвовать в активных играх.

У молодого клуба есть возможность не только проявить себя в различных зарницах, сборах, слетах и соревнованиях, но и принимать участие в общественных городских патриотических мероприятиях.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 















Веб-камеры Ревды