Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:06
21 Ноября, среда
Найти
03 Декабря 2017 Количество просмотров новости: 642

Журналист Анастасия Зайцева стала обладателем престижной медиа-премии

Ревдинская журналистка, активистка, спортсменка и просто красивая девушка Анастасия Зайцева вновь получила профессиональное признание. На этот раз она стала победителем областного Фестиваля средств массовой информации «Медиа-менеджер». А к победе её привел материал о Донбассе, который публиковался в нашей газете год назад.

Настя Зайцева, пожалуй, пример для молодежи. Со школьной скамьи она участвовала в разных творческих проектах, вместе с парнями прыгала с парашютом, занималась в военно-патриотическом клубе «Омега», увлекалась спортом и журналистикой. И именно последнее стало ее призванием. Настя окончила журфак УрФУ, а стажировку проходила в газете «Информационная неделя». Сегодня она наш большой друг и иногда пишет интересные материалы.

Такое произошло год назад. Анастасия Зайцева стала участницей второго международного Фестиваля музыки и поэзии «Большой Донбасс». Она съездила и посмотрела, как живут жители непризнанной республики, и написала репортаж с улиц Донецка «Доброта и свет вопреки войне» (его вы можете найти в №40 от 5 октября 2016 года).  Именно он спустя год после выпуска отправился на конкурс.

— Если честно, о Фестивале я не знала, но очень хотелось поучаствовать в каком-нибудь конкурсе или пройти обучение по журналистике, — рассказывает Настя. — И совершенно неожиданно мне написала подруга из Новой Ляли. Спрашивает, участвую ли я, и пересылает положение о конкурсе. Оказалось, речь идет о Фестивале «Медиа-менеджер». В итоге «убила двух зайцев» — и в конкурсе поучаствовала, и обучение прошла.

Фестиваль проводился впервые и был организован Департаментом молодежной политики Свердловской области и Домом молодежи. Конкурс проводился по трем номинациям: «Лучшее видео о молодежном мероприятии», «Лучшая репортажная съемка молодежного мероприятия» и «Лучший журналистский текст о молодежном мероприятии». Работы проверялись на заочном этапе с 7 по 22 ноября, а главный, очный этап, где проходило вручение медиа-премии, состоялся 24 и 25 ноября. За эти два дня фестивальную площадку посетили более 170 человек. Ведь тут не только оценивали работы, но еще и обучали. Для желающих прошли лекции о том, как сделать видео для мероприятия, провести репортажную фотосъемку, написать пресс-релиз и даже как правильно вести аккаунт в «Инстаграм». Но главное событие все же — вручение медиа-премии.

— Я была под впечатлением от поездки в Донецк, поэтому у меня не было сомнений в том, какую работу предоставить на конкурс, — заверила Настя. — Когда члены жюри говорили вступительную речь, они загадочно сказали, что победитель конкурса получил максимальные баллы от всей судейской коллегии и что решение о победе было единогласным. Потом директор Дома молодежи Лейла Расулова назвала наш город. Я не поверила! Я не поверила и когда мою фамилию назвали, меня чуть ли не за руку за наградой повели.

Всего в номинации «Лучший журналистский текст» участвовали 24 работы со всей области. Оценивали конкурсные материалы журналисты екатеринбургских изданий, специалисты молодежной политики.

Это не первая награда Насти в этом году. В апреле она стала победителем в одной из номинаций Всероссийского конкурса студенческих изданий и молодых журналистов «Хрустальная стрела».

Андрей АГАФОНОВ







новый год











Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить