Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:02
08 Декабря, четверг
Найти
12 Февраля 2013 Количество просмотров новости: 97

Выселили из жилья

 

Решением Ревдинского городского суда освобождена трехкомнатная квартира общей площадью 59,7 кв.м по ул.Азина и трехкомнатная квартира площадью 55,7 кв.м по ул. Мира. Жильцы этих квартир накопили огромные долги по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. Долг семьи по улице Азина составил более 150 тысяч рублей, а долг по Мира — более 100.

Администрация городского округа Ревда обратилась с исками в суд, и в начале ноября прошлого года суд принял решение — переселить данные семьи в однокомнатные квартиры. Согласно закону, им могут быть предоставлены и другие помещения, например общежития, но площадью не менее 6 квадратных метров на одного человека. Одно из дел рассматривалось «заочно», так как ответчик не явился на заседание суда. Решение суда по квартире на улице Азина вступило в силу 10 декабря 2012 года, по квартире на улице Мира — 25 декабря 2012 года. 

14 января 2013 года вынесено решение суда о переселении по еще одной квартире — двухкомнатной, на улице Российской, площадью 50,3 кв.м. Жильцы этой квартиры накопили долг за коммуналку более 100 тысяч рублей. В законную силу решение пока не вступило.

Столь жесткая мера относится к тем, кто не платит за жилое помещение и коммунальные услуги в течение более полугода. В Ревде подобную практику ввели достаточно давно, но реального выселения из квартир не было: граждане, получив повестку в суд, гасили задолженность в полном объеме. Теперь такие исковые заявления станут обыденной практикой — в настоящее время, по словам специалистов юридического отдела администрации, уже готовятся новые исковые заявления о выселении. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить