Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:08
14 Ноября, среда
Найти
21 Ноября 2017 Количество просмотров новости: 1168

Донора в России нет. Спасителя для Веры Макаровой ищут за границей

Два года 28-летняя девушка борется со смертельным диагнозом. Все мы надеялись, что собранных средств Вере Макаровой хватит на пересадку костного мозга от донора из России, но его в нашей стране нет. Донора ищут за границей, но это уже другие деньги. Вера вновь нуждается в нашей помощи.

Напомним, что у Веры Макаровой — лимфома Ходжкина в 4 стадии. Болезнь у неё обнаружили через год после рождения дочки. При том, что раньше на здоровье Вера никогда особо не жаловалась.

С середины 2017 года шел активный поиск неродственного донора — как в России, так и за рубежом. В России из многочисленных доноров нашли одного, но после дорогостоящего дотипирования оказалось, что он не подходит. Деньги естественно не вернули. Сейчас идет поиск донора в международном регистре.

А пока Вера лечится в Екатеринбурге. Один высокодозный курс химиотрапии прошел с 11 октября по 1 ноября, потом 12 дней передышки и с 13 ноября второй курс. Его она уже прошла и сейчас восстанавливается. Состояние у девушки удовлетворительное. «Настроение нормальное, боевое, сдаваться не собираюсь. Ситуацию немного отпустила, стала меньше думать, задавать вопросы врачам и жить стало проще. Только соскучилась по своей семье, дочка говорит, что мама поехала выздоравливать, но долго едет обратно домой», — пишет девушка в соцсети.

На данный момент за границей нашлось большое количество доноров — 3,5 тысячи, среди них будут выявлять самого подходящего для Веры. На это уйдет не меньше трех месяцев.

— За это время я должна пройти еще шесть курсов химиотерапии в Санкт-Петербурге, — рассказала Вера. — Мне предложили выкупить препарат нового поколения, которым за короткий срок можно перейти в ремиссию (приостановить болезнь) и лететь к ним.

Одна ампула этого препарата стоит 42 тысячи рублей (нужно шесть), при помощи питерского благотворительного фонда «AdVita» можно купить дешевле на тысячу.

Средства на эти препараты и перелет благодаря неравнодушным людям есть. Но нет денег на пересадку. Сама операция бесплатна, но забор костного мозга у донора за границей и его доставка в Россию стоят 2-2,5 млн рублей. Поэтому возобновляется срочный сбор средств. Сейчас каждые 100 рублей важны для Веры. Возможно, если мы вместе постараемся, мама трехлетней девочки будет жить.

Если вы желаете помочь Вере Макаровой, вы можете отправить деньги на ее банковскую карту в Сбербанке: 639002169060714215 (Макарова Вера Ивановна). Расчетный счет Сбербанк 40817810216542430335. 

Екатерина ГОРОДКО













новый год





Веб-камеры Ревды