Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:39
24 Ноября, пятница
Найти
14 Ноября 2017 Количество просмотров новости: 727

В Ревде отметили столетие школы № 6

10 ноября в Ревде отметили столетие со дня открытия школы №6. Ровесница Революции стала первой средней школой в городе, пережила шесть переездов в разные здания и была закрыта в 2003 году.

Сергей Новиков, директор школы №6 с 1981 по 1984 годы:

- История нашей школы, прежде всего, доказывает то, что школа – это не здание. Наша шестая школа прошла шесть зданий – и все равно, когда ее нет, вы все здесь. Это дух, это воспитанность, это память, это учителя.

Татьяна Хохолкова, директор школы №6 с 1984 по 1985 годы:

- Я поздравляю всех с юбилеем! Еще ни одна школа Ревды не могла похвастаться такой датой. Всех с юбилеем, всем успехов, удачи. И спасибо вам за человеческую память!

На праздник собрались сотни людей – десятки поколений выпускников. Они вспоминали своих учителей, школьные годы, уроки и одноклассников. Ирина рассказывает, что училась в одном классе со своим братом, они вместе хулиганили на занятиях.

Ирина, выпускница 1977 года:

- Мы сидели с ним за одной партой. Когда стали чуть постарше, стали срывать уроки – мы же вдвоем, учебники одни на двоих. В конечном итоге нас пришлось рассадить по разным партам, потому что мы срывали уроки – было такое.

Александр, выпускник 1984 года:

- Поздравляю всех выпускников, учителей, со столетием нашей школы! Желаю счастья, удачи и всего самого хорошего!

Ирина, выпускница 1976 года:

- У нас самое интересное было, что мне нравилось в нашей школе – у нас за школой был прекрасный сад, был огород. Нас туда посылали и деревья обрабатывать. Было очень интересно! У нас был прекрасный педагог по биологии. Можно много что вспомнить.

Юрий, выпускник 1973 года:

- Хотелось бы просто встретиться со своими соучениками. Всем здоровья и встретить друзей – пообщаться!

Андрей Мокрецов, выпускник школы №6:

- Это вообще моя первая встреча выпускников с того момента, как я закончил школу. Сегодня вижу здесь очень много знакомых лиц, друзей, одноклассников, учителей. Очень приятно – чувства просто космические!

На празднике вспоминали важные вехи в истории школы, смотрели архивные фотографии и говорили об известных учениках, например, о выпускнике Александре Вяткине, Герое Советского Союза, почетном гражданине Ревды, чье имя носила школа.

Пришедших на праздник педагогов благодарили аплодисментами. За весь период существования школы в ней работали более трех тысяч учителей.

Алла Карпович, Павел Пенкин, Екатерина Городко, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды