Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:45
16 Ноября, пятница
Найти
03 Ноября 2017 Количество просмотров новости: 1331

Роспотребнадзор просит жителей Ревды не пить сырую воду. По городу ходит кишечная инфекция

В Ревде сложилась на данный момент неблагоприятная ситуация с заболеваемостью острыми кишечными инфекциями. Информация об этом озвучена на внеочередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии в городской администрации 3 ноября.

По данным Роспотребнадзора, с 16 по 31 октября на территории городского округа зафиксировано 57 случаев заболевания. Это в 3,4 раза превышает заболеваемость за аналогичный период прошлого года. Среди заболевших — 55 детей и двое взрослых, 14 случаев инфекции подтвердилась лабораторно, сообщает администрация Ревды.

— Это сезонный подъём заболеваемости. Сейчас мы ведем эпидемиологическое расследование его причин. Очаги инфекции выявлены в муниципальных и частных образовательных учреждениях и среди неорганизованных групп населения, — сказала врио главного санитарного врача Первоуральского отдела Роспотребнадзора Людмила Белякова.

Очаги инфекции выявлены в детских садах №28, 34, 50 и школе №29.

В школах и детских садах уже проведены санитарно-профилактические мероприятия. Учреждения работают в штатном режиме. На карантин закрыта только группа в детском саду №28 на Кирзаводе, а также один класс в школе №29. Все заболевшие прошли курс лечения.

Решением комиссии администрация Ревды будет проводить ежедневный мониторинг заболеваемости. Медицинские работники и педагоги наблюдают за детьми и контактными лицами в очагах инфекции каждый день.

МП «Водоканал» с 3 ноября начал промывку и дезинфекцию (хлорирование) сетей водоснабжения. В ночное время их водопроводных кранов в квартирах может появиться запах хлора, предупреждают ревдинцев сотрудники «Водоканала».

Во избежание заражения острыми кишечными инфекциями Роспотребнадзор настоятельно рекомендует горожанам не употреблять сырую воду для хозяйственно-питьевых нужд – только кипяченую или бутилированную.



новый год















Веб-камеры Ревды