Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:29
21 Октября, понедельник
Найти
30 Октября 2017 Количество просмотров новости: 1216

В Ревде появится первый коворкинг-центр

Коворкинг-центр – или общественное пространство для работы – должен заработать в Ревде в начале 2018 года.

— Это зона, в которой могут собираться молодые люди, — объясняет заместитель начальника Управления культуры и молодежной политики Юлия Лежнева. — Например, начинающие предприниматели, у которых нет места и оргтехники для стартапа. Эта зона может трансформироваться в переговорную зону, где проводятся семинары, круглые столы. Вечером — в зону свободного времяпрепровождения. Можно покушать, пообщаться, что-то обсудить.

Предполагается, что коворкинг-центр будет бесплатным. Разместится он в Центре по работе с молодежью на Жуковского, 22. Деньги на создание коворкинг-центра есть: 320 тысяч рублей дала область — на оборудование, мебель, оргтехнику. Столько же выделяет местный бюджет — на ремонт помещения.

Коворкинг в переводе с английского означает «совместная работа». Как правило, коворкинг-центры предоставляют своим посетителям оборудованные рабочие места, доступ в интернет, площадки для встреч и переговоров, а также чай-кофе. По вечерам они зачастую работают в формате «антикафе» — там можно поиграть в настольные игры, посмотреть и обсудить фильмы, проводить публичные дискуссии и т.д.

На что ещё выделялись деньги молодёжи

Всего в рамках муниципальной подпрограммы «Развитие потенциала молодежи» в 2017 году выделено 1,5 млн рублей. Из этих средств поддержку получили четыре проекта — «Осторожно, гололед» (школа №29), «Хочешь быть здоровым — будь им» (школа №3), благоустройство Парка металлургов (Городской молодежный совет) и многодневный поход с прыжком с парашютом от клуба «Омега». Также помощь была оказана команде КВН «Вроде город» во время поездки на международный фестиваль в Анапу. На 250 тысяч рублей оборудовали три комплекса для воркаута: около скейтпарка, на Ковельской, 3 и в Совхозе.

Андрей АГАФОНОВ













Веб-камеры Ревды