Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:23
21 Октября, понедельник
Найти
27 Октября 2017 Количество просмотров новости: 1027

Женщины Ревды реже рожают и живут дольше

Рожаем реже – живем дольше - не в этом ли секрет женского долголетия и демографического кризиса? В Ревде представительницы прекрасного пола живут дольше мужчин почти на 13 лет. Такие данные представила городская администрация депутатам Ревды.

На октябрьском заседании Думы народные избранники выслушали доклад о демографической ситуации в нашем городском округе.

Продолжительность жизни в Ревде, как и в Свердловской области, незначительно, но выросла. Теперь мужчины в среднем живут более 63 лет, а женщины свыше 76 лет. Стоит отметить, что эти показатели хуже, чем средние цифры по стране.

Как рассказала депутатам заместитель главы администрации Ревды Евгения Войт, в городе снизилась рождаемость:

— В 2016 году в городском округе Ревда родилось 823 человека, это меньше на 89 детей, чем в 2015 году. Основная причина снижения рождаемости, прежде всего, это снижение числа женщин репродуктивного возраста. Явление это связано с низким уровнем рождаемости в90-х годах прошлого века. Следующая причина – это снижение заключенных браков. В 2016 году продолжилась тенденция к снижению их количества. Для сравнения, в 2016 году зарегистрировано 436 браков, а в 2015-м году – 557 браков.

На рождаемость влияют и разводы. Их количество увеличилось. В прошлом году из 1000 кораблей любви о берега совместного быта разбилось 627. А еще на уровень рождаемости влияет решение супругов посвятить себя карьере и процессу зарабатывания денег. Такие семьи называются нуклеарными и их в Ревде становится все больше.

Ситуация сможет получить положительную динамику в неправдоподобных условиях. Для демографической революции в Ревде необходимо, чтобы каждая вторая семья с детьми имела не менее трех детей.

В общем, ждать, что население Ревды начнет увеличиваться не приходится. Пока из минусовых показателей город «вытаскивают» приезжие граждане. Все новорожденные и 176 мигрантов в 2016 году вместе дали сумму прироста населения в 999 человек, за это время умерло 970 жителей Ревды. 

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды