Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:01
08 Декабря, четверг
Найти
15 Января 2013 Количество просмотров новости: 99

Началась выдача областного материнского капитала

 

Новый областной закон поддержки материнства начал свою работу. С начала этого года многодетные матери имеют право на получение и реализацию областного материнского (семейного) капитала. Торжественное вручение первых сертификатов состоялось в минувшую пятницу в Управлении социальной защиты.

Для многодетных матерей получение сертификатов областного материнского (семейного) капитала — настоящее событие. Закон о новой материальной поддержке был принят Правительством Свердловской области еще в октябре 2011 года, но в свое полноправное действие вступил только с 1 января 2013 года. Право на получение областного материнского капитала возникает только после рождения или усыновления третьего и последующих детей в период с января 2011 года по 31 декабря 2016 года. При этом многодетная семья должна проживать на территории области не меньше одного года. 

Размер областного материнского (семейного) капитала — 100 тысяч рублей. Распорядиться этими средствами владелец сертификата может не ранее, чем по истечении двух лет со дня рождения или усыновления ребенка. Значит, женщина, родившая в 2011 году, уже в этом году может рассчитывать на средства областного материнского капитала.

Первые сертификаты получили 20 многодетных мам. На торжественное мероприятие многие женщины пришли со своими детьми. И количество малышей в ряде семей не ограничивается тремя — у некоторых мам-героинь уже шестой-седьмой ребенок. Все мамы получили сертификаты областного капитала, а также более подробно узнали обо всех существующих мерах социальной поддержки многодетных семей. Более конкретно сотрудники Управления соцзащиты остановились на том, в каких случаях можно использовать областной материнский капитал.

Теперь владельцы сертификата могут использовать полученные средства на строительство или реконструкцию своего жилья и на получение ребенком образовательных услуг. Деньги могут расходоваться как частично, так и в полном объеме.

Только в прошлом году в Ревде зарегистрирована 371 многодетная семья, в которых воспитывается 1180 детей. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить