Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:46
16 Ноября, пятница
Найти
06 Октября 2017 Количество просмотров новости: 915

Мешает ли «Квартал» спать? На шум от ТРЦ жалуются жители ближайшего дома

Жители дома №36 по улице Мира в Ревде утверждают, что не могут нормально спать. Их дом стоит сразу за ТРЦ «Квартал» и практически все его вытяжки выходят на окна этого дома. Куда обращаться — люди не знают. Говорят, что везде разводят руками.

Слева ТРЦ "Квартал". Справа дом №36 по Мира.

«Днем еще особо внимания не обращаешь, а вечером невозможно открыть окно, до пяти утра не спим», — говорят жители, обратившиеся в редакцию «Ревда-новости».

Для того, чтобы определить, превышает ли уровень шума допустимые нормы, нужны специалисты. Мы обратились к начальнику территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Первоуральске, Ревде, Шалинском и Нижнесергинском районах Ивану Хаванову. Он пояснил, что жителям, которым мешает шум, нужно направить в Роспотребнадзор обращение с указанием номеров квартир. Если такое обращение будет, специалисты обязательно отреагируют на него. И тогда можно будет что-то решить.

Обращение можно отправить через сайт 66rospotrebnadzor.ru (вкладка «Прием обращений граждан»). Следует изложить суть проблемы, приложив к письму фотографии, если они есть. Письмо рассмотрят и отправят специалистов для измерения уровня шума в те квартиры, которые будут указаны в обращении.

Если выяснится, что уровень шума действительно превышен, можно будет на вполне законных основаниях привлекать к ответственности руководство торгово-развлекательного центра.

Екатерины ГОРОДКО











новый год







Веб-камеры Ревды