Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:47
21 Ноября, среда
Найти
01 Октября 2017 Количество просмотров новости: 693

Носочки и варежки. Ветераны СУМЗа сделали теплый подарок воспитанникам реабилитационного центра

Дети из социально-реабилитационного центра Ревды получили теплый подарок от Среднеуральского медеплавильного завода. Больше двух десятков пар шерстяных носочков, столько же варежек, шапки, шарфы, теплые комбинезоны, кофты и обувь согреют зимой ребят, оставшихся без попечения родителей.

Яркие вязаные вещи - работа мастериц из Совета ветеранов предприятия. Летом женщины трудились, не покладая рук - кто спицами, кто крючком. С шерстяной пряжей помогли общественники из молодежной организации СУМЗа.

Татьяна Акчурина, Инна Петрова, Любовь Сапронова, активисты Совета ветеранов СУМЗа:

- Когда не хватало, немножко добавляли свою пряжу, поэтому тут трудно учесть. Ну, настолько честные ветераны, даже остатки пряжи, что осталось все принесли. Сложили на будущее оставили, в следующий раз будет такая же акция. Два – полтора месяца времени затратили. Июль-август, вот раздали пряжу и в конце сентября все сдали.

Пока ветераны вязали носки, молодежь завода продолжила сбор детских вещей. Благотворительную акцию сумзовцы проводят в этом сезоне не первый раз.

Сергей Игошев, председатель общественной организации «Молодежь СУМЗа»:

- Это уже скорее четвертый раз, потому что, уже привозили вещи детские, в очередной раз люди нам донесли еще вещи, не остаются равнодушными.

По словам руководства социально-реабилитационного центра одежда востребована всегда. Сейчас дети пошли в школу и необходима сменная обувь, спортивные вещи, сезонные предметы гардероба.

Елена Щербакова, директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних:

- В первую очередь нам сейчас нужны теплые вещи, так как достаточно холодно на улице, все носочки, которые были связаны и варежки – это очень актуально для нас на сегодняшний день. Поэтому, прямо сегодня детям все раздадим.

Ветераны и молодежь СУМЗа надеются, что с любовью связанные носочки и рукавички  не только согреют детей, но и подарят им ощущение домашнего тепла и уюта.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..



новый год















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить