Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:24
21 Ноября, среда
Найти
20 Сентября 2017 Количество просмотров новости: 1293

Почему из Еланского парка исчезли качели и горки

Во вторник, 19 сентября, с детской площадки в Еланском парке в Ревде были демонтированы все игровые конструкции. «Мы пришли с ребенком погулять в Еланский парк, а там — ничего», — пожаловались в редакцию ревдинцы.

Поляна в Еланском парке, где стояли горки и качели.

В принципе, вопрос состояния горок и качелей в Еланском парке уже давно висел в воздухе. В социальных сетях появлялись фотографии игровых конструкций в парке: краска облупилась, бревна, из которых сооружены качели, потрескались, деревянные отмостки выломаны, скат детской горки уходит в лужу. Игровая площадка пришла в негодность и была просто небезопасной для детей. К такому же выводу пришла специальная комиссия, которая исследовала все конструкции в Еланском парке, — надо снести.

Управление городским хозяйством поручило выполнить демонтаж организации, которая, по сути, этот игровой городок и возводила 14 лет назад — ООО «Горкомхоз». Директор предприятия Ринат Хужин говорит, что свое дело выполнил, а что дальше будет с площадкой — не знает.

— Все приходит со временем в негодность. Конструкции все-таки деревянные, а столько лет уже прошло. Нам дали предписание, что убрать, а что оставить. Мы его выполнили. Оставили только лавочки и песочницу. Все остальное — небезопасно. Что будет теперь? Когда я их [игровые конструкции] ставил в 2003 году, все было просто и легко. Сегодня изменились требования безопасности, после разных несчастных случаев с детьми. Поэтому так просто ставить никто и не рискнет, — сказал Ринат Хужин порталу «Ревда-новости».

Специализированная техника «Горкомхоза» зашла в парк с утра 19 сентября, и уже после обеда от детского городка осталась голая полянка. Теперь ревдинцев, привыкших гулять с детьми в парке, интересует — вернется ли в него какой-нибудь детский городок. Или хотя бы — качели. В администрации города отвечают прямо — вернется. Правда, только в следующем году. Городской бюджет на этот год уже сверстан.

Как обустроить парк?

Мы предлагаем нашим читателям помочь с обустройством нового городка. А именно — поделитесь мнением, что должно появиться на детской площадке. Какие конструкции, аттракционы, лазалки? Как вы думаете, что нашим детям будет интересно? Ждём ваших мнений в комментариях, а также в наших группах в соцсетях «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники». Все ваши пожелания мы передадим в администрацию города.

Андрей АГАФОНОВ. Фото Светланы МИХАЙЛОВОЙ









новый год









Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить