Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:09
14 Ноября, среда
Найти
18 Сентября 2017 Количество просмотров новости: 955

Где делают лучшие соленые огурчики? Село Мариинск отметило День рождения

Селу Мариинск исполнилось 234 года. День рождения отмечался 17 сентября. В Доме Культуры состоялся праздничный концерт, на главной площади села проходили народные гуляния.

В центре Мариинска развернулась праздничная торговля, играла музыка, детвора участвовала в играх и конкурсах. В сельском Доме Культуры были открыты сразу три выставки. Гости любовались на фотографии с местными пейзажами, на поделки из нового урожая и на работы народных умельцев. На всю округу мариинцы славятся своими творческим и кулинарными талантами.

- Традиционно проводится конкурс «Контрольная закрутка». Здесь, способом народного голосования будут выбираться лучшие соленые огурчики.  Все выдается вот такой жетончик и предлагается попробовать овощ. На самом деле, очень вкусно все. Просто даже не знаешь, за кого голосовать. Я думаю, цифра 5.

Мои кулинарные вкусы совпали с большинством. Хозяйка домашнего соления под пятым номером – Галина Берестовская. Заготовки делает четыре года, в конкурсе участвует впервые. Кулинарный секрет у лидера «Контрольной закрутки» прост.

Галина Берестовская, жительница села Мариинск: с 12.50

- Секрет простой. Чем больше сахара, тем лучше. Сахар не портит ни одно блюдо.

Официально в Мариинске проживает 580 человек. И, пожалуй, все до единого собрались на Дне рождения родного села. Сельчанам есть чем гордиться – в населенном пункте есть и своя школа и Храм. Не хватает детского сада. Но и этот вопрос решается. Проект модульного дошкольного учреждения собираются утвердить уже в следующем году.

Сергей Бочкарев, глава села Мариинск: 

- Наши великие предки умели выбирать где жить и где работать. Поэтому, сейчас, в связи с тем, что наше село развивается, увеличивается число владельцев личных подсобных хозяйств, а это уже стабильность развития нашего села, а это значит – мы плодимся и размножаемся, а это характеризует, что уже принято решение строить детский сад, а это значит, будет будущее у нашей сельской школы, а значит, нашему Дому Культуры есть для кого работать и с кем заниматься.

Развитие Мариинску гарантирует родной муниципальный округ. Ревда считает село неотъемлемой частью своей территории, заботится о комфорте и безопасности жителей.

Евгения Войт, заместитель главы городского округа Ревда:

- 19 год – мы надеемся, что будет решен вопрос с освещением сел, ну и конечно, прежде всего – это качество питьевой воды, колодцы. Надеемся, что нам это удастся решить уже до конца этого года. Естественно, вопрос –это плотина. Тоже здесь запланированы средства на проектирование работы, на прохождение технической экспертизы. Ну и естественно, вопросы безопасности жителей. На сегодняшний день за счет средств бюджета выделено жилье для участкового полномочного полиции.

Благополучия своему селу желают и местные жители.

Яна Денисова:

- Процветания, что бы цвести, размножаться, что бы все было культурно и замечательно. А мы будем помогать в этом.

Галина Юдина:

- Хочу поздравить своих земляков от всей души с праздником нашего села. Желаю здоровья, семейного благополучия. Что бы к них все было хорошо. Такой сегодня хороший день, все такие нарядные, приезжайте к нам в село!

В Доме Культуры гостей праздника ждал музыкальный подарок от артистов ревдинского ДК.

На праздничном концерте мариинцы принимали поздравления. Сельчанам, принимающим активное участие в общественной жизни, были вручены Благодарственные письма от главы городского округа Ревда. Малыми нагрудными знаками Законодательного собрания Свердловской области наградили учителя начальных классов Ольгу Склюеву и директора школы №13 Светлану Лапшанову. Кроме того, всех поздравили с Днем работника лесной отрасли. В ней трудится большая часть населения Мариинска.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













новый год





Веб-камеры Ревды