Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:32
05 Декабря, понедельник
Найти
19 Декабря 2012 Количество просмотров новости: 77

Совет при полиции проверит автошколы

 

Общественный совет при полиции был создан в октябре прошлого года, чтобы сблизить горожан со стражами правопорядка. На днях члены Совета (а их 15 человек) собрались, чтобы подвести промежуточные итоги работы и наметить планы на будущий год.

— Работа эта для нас была новая, мы начинали с нуля, не было даже начальной материальной базы, — рассказал председатель Совета Александр Перельмутер. — Начальник ММО МВД России «Ревдинский» Владимир Старков выделил нам два кабинета образца 60-х годов в здании на улице Цветников, 3. Там было холодно, требовался ремонт. Силами спонсоров мы привели кабинеты в порядок, оборудовали их надлежащей оргтехникой.

Свое заключительное, четвертое по счету, в этом году собрание члены Совета провели как раз в отремонтированном кабинете. Как отметил Александр Наумович, можно было собираться и чаще, но практически все, кто входит в состав Совета, люди работающие. Поэтому посвящать общественной работе могут не так много времени, как бы хотелось. Но, тем не менее, план на 2012 год был не только выполнен, но даже перевыполнен.

— В первую очередь, что бы хотелось отметить, — мы наладили работу со средствами массовой информации: всегда делимся информацией о работе нашего Совета, обращаемся к журналистам за помощью, — отметил Александр Перельмутер. — Например, в СМИ мы дали оценку депутату Таскаеву, который во время выборов обвинил начальника ММО МВД России «Ревдинский» Владимира Старкова в совершении особо тяжкого преступления. Также силами членов Совета было проведено анкетирование 218-ти человек. Вопросы, касающиеся работы полиции, были разработаны в главном Управлении МВД России по Свердловской области. Его итоги показали, что население относится к стражам правопорядка положительно. Была доля заслуженной критики. Если сравнивать с другими городами, в Ревде результаты довольно хорошие.

Большая работа была проведена по проверке всех участковых пунктов полиции: в каком они находятся состоянии, приходят ли туда граждане, есть ли наглядная агитация. За исключением пункта в Совхозе, все остальные оборудованы необходимой техникой, участковый работает в нормальных условиях.

— Службе участковых, как патрульно-постовой службе и ГИБДД, мы уделяем особое внимание, потому что они чаще всего общаются с гражданами, и именно по ним население судит о работе полиции, — подчеркнул Александр Наумович. — За этими службами и за дежурной частью мы закрепили по два члена общественного Совета, которые будут контролировать их работу, помогать, если нужно. Мы, основываясь на их выводах, будем давать рекомендации руководству отдела по улучшению работы этих служб.

Из-за большого количества дорожно-транспортных происшествий с погибшими, много негатива стало литься в адрес работников ГИБДД и работников регистрационно-экзаменационной службы. В связи с этим общественный совет при полиции в новом году проведет масштабный анализ — выпускники каких автошкол совершают львиную долю ДТП. Вообще, планов на 2013 год множество. Одна из основных задач — повысить активность горожан. Пока она довольно низкая, хотя обращения, конечно, бывают.

— К нам в общественную приемную приходит не так много народу, как бы хотелось. И если в Ревде еще бывают обращения, то в Дегтярске за все это время на прием не пришло ни одного человека, — сказал Перельмутер. — Основная доля жалоб приходится на бездействие сотрудников полиции. Но после проверки, как правило, выясняется, что они необоснованны. Есть те, кто приходит с конкретными предложениями. Мы всех выслушиваем, доводим до сведения руководства. Еще раз хотел бы напомнить, что общественный совет создан для того, чтобы улучшить отношения между жителями города и сотрудниками полиции. Только работая вместе, мы сможем реально улучшить жизнь в нашем городе!

 

Общественная приемная Совета при полиции в Ревде работает каждую вторую среду с 16.00 до 19.00 часов в помещении полиции по улице Цветников, 3.

В Дегтярске: каждую третью среду с 16.00 до 19.00 в помещении полиции по улице Калинина.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить