Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:41
20 Ноября, вторник
Найти
21 Августа 2017 Количество просмотров новости: 775

В Ревде судили Интернет. Вердикт - виновен условно

В Ревде прошел суд над… Интернетом. Театрализованное судебное заседание устроил Центр по работе с молодежью. Процесс проводился по всем правилам – на нем присутствовали обвиняемый, судья, адвокат, прокурор и присяжные заседатели. Роли исполняли участники проекта «Трудовые отряды мэра». В чем обвинили Всемирную паутину и смогла ли она оправдаться – расскажем в нашем сюжете.

Максим Дергунов, «судья»:

- Заседание общественного суда объявляю открытым. Сегодня слушается дело по обвинению Интернета в том, что он приносит разрушительный вред человеческом организму в виде тяжких телесных и психологических повреждений.

Интернету инкриминировали много грехов. Всемирную сеть обвиняли в отуплении молодежи, формировании зависимости у пользователей, нарушении психического здоровья людей и даже в смерти граждан. Известно немало случаев, когда сборщики «Интернет-лайков» гибли во время опасных трюков. В качестве доказательства в зал суда были приглашены жертвы многодневных игровых сеансов. 

Александра Михалева, «помощник прокурора»:

- Интернет – это паутина! Нет, я скажу больше – это огромный жирный паук, который захватывает в свою паутину всех людей от мала до велика, а особенно уязвимы дети и подростки.

Польза Интернета неоспорима – утверждает защитник. По словам адвоката, в виртуальном пространстве можно делать покупки, общаться, познавать мир и обучаться.

Леонид Снигирев, «адвокат»:

- Благодаря Интернету, некоторые люди становятся образованнее, они самостоятельно изучают иностранные языки, участвуют в тренингах, онлайн-курсах.

В собственную защиту вступил и сам обвиняемый. Интернет говорил сухим языком цифр и привел неопровержимые доказательства своей популярности.

Никита Степанов, «Интернет»:

- Уже ни один человек не может представить существование без меня. Я нужен людям, как воздух. Цифры сами говорят за себя. 95% подростков пользуются Интернетом, 85% взрослых людей пользуются Интернетом.

По словам обвиняемого, люди зачастую не знают меры, пользуясь гаджетами и пропадая в соцсетях. Присяжные заседатели согласились с этим мнением и признали Интернет условно виновным. Судья вынес вердикт – Всемирная сеть не должна быть изолирована от общества. А вот обществу как раз следует сделать выводы - постараться не заменять реальную жизнь виртуальной.

Лариса Хитева, Анастасия Дрягина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..







новый год











Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить