Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:23
17 Ноября, суббота
Найти
18 Августа 2017 Количество просмотров новости: 1211

Пенсионный Фонд пережил расширение

Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации в Ревде стало больше. Во всех смыслах. Помимо нашего города и Дегтярска, в его структуру вошел Нижнесергинский район и Бисерть, штат сотрудников вырос на 30 процентов, а в названии теперь гордо фигурирует звание — «межрайонное». Так ревдинский ПФР пережил масштабную реорганизацию. Мы решили выяснить, почувствуют ли эти изменения сами ревдинцы.

Мира, 38б — именно сюда переехала часть УПФР вместе с начальником Натальей Губановой

Реорганизация Управления Пенсионного Фонда окончательно завершилась 4 августа. Сразу стоит отметить, что Ревда в этих процессах фигурирует чуть ли не как пилотный проект. Хотя самым первым экспериментом стало Управление Первоуральска, к которому присоединили Шалинский район. Мы в числе первых, но уже с некоторым багажом проработанных недочетов и ошибок. Что имеем после реорганизации. Теперь официальное название — Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации в Ревде (межрайонное). К нам добавились Бисертский городской округ и Нижнесергинский муниципальный район. Начальник остался прежний — Наталья Васильевна Губанова.

В УПФР увеличилось количество обслуживаемых пенсионеров. Было 20 тысяч человек в Ревде и 5 тысяч в Дегтярске. Теперь плюс порядка 20 тысяч с Нижнесергинского района. Увеличился и общий штат сотрудников. До реорганизации было около 70 человек, теперь — 106 человек. Из них — 29 работает в Нижних Сергах. Всего УПФР разместился на пяти площадках.

Начнем с Нижних Серег. Там работают 10 человек клиентской службы, 10 человек в отделе назначения и 9 человек обслуживающего персонала. Представительство межрайонного Управления переехало в новое здание по адресу: улица Розы Люксембург, 1а. Режим работы — как у всех (с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу — с 8.00 до 16.00). По понедельникам специалисты выезжают в Бисерть и проводят там прием граждан из отдаленных районов. Два раза в месяц проезжают по деревням района. Здесь, по сути, только собираются документы. Назначают пенсию и выплаты — в Ревде.

Структурное подразделение в Дегтярске работает по адресу: улица Калинина, 25а. Работает там четыре человека — трое в клиентской службе, и один специалист отдела оценки. Отдел назначения полностью перевели в Ревду.

В отдел оценки пенсионных прав можно приходить тем, кто через год собрался на пенсию.

Основная работа УПФР сконцентрирована в нашем городе. И тут тоже есть изменения. В частности, у Пенсионного Фонда появился новый адрес — улица Мира, 38б. Это здание бывшего казначейства у Сбербанка. Туда переехал административный аппарат во главе с Натальей Губановой, кадровая служба, отдел оценки пенсионных прав, юрист и специалист по закупкам. Ревдинцам особо нужно обратить внимание на кабинет номер 7, в котором расположился отдел оценки пенсионных прав застрахованных лиц. Если вам через год выходить на пенсию — сначала нужно обратиться сюда (и если вы выходите на пенсию досрочно — тоже на Мира). Вам объяснят, какие документы и справки нужно собрать, что подготовить. В общем, быть готовым к обращению на получение пенсионных выплат заблаговременно. А уже потом, непосредственно перед наступлением 55-летия у женщин и 60-летия у мужчин, нужно будет идти в знакомое многим здание УПФР — на улице Цветников, 37а.

Тут сосредоточена основная работа Пенсионного Фонда. Прежде всего, сюда нужно подать документы на получение пенсии. Или можно через «Личный кабинет» в интернете (если «дружите» с ним), или через работодателя. Также в этом здании решаются вопросы получения СНИЛС, оформление материнского сертификата и распоряжения средствами маткапа, и остальные социальные выплаты.

Ничего не изменилось и в пятом здании — на улице Энгельса, 51. Там располагается отдел персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями. Проще говоря, тут работают с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Режим работы на всех трех ревдинских площадках остается прежним.

Ну и пришло время ответить на главный вопрос — как «аукнется» реорганизация для рядовых жителей и пенсионеров. Ответ — никак.

— Ревдинцы изменений не почувствуют, — констатирует заместитель начальника УПФР в Ревде Ольга Волкова. — Так же, как и в назначении пенсии. Если человек собрал все документы заблаговременно, то назначить пенсию в течение 10 дней — это наша святая обязанность. Могут лишь увеличиться сроки прохождения документов, например, в Нижних Сергах. Допустим, справка отдельным категориям граждан на набор социальных услуг — ее может подписать только руководитель Управления. Поэтому получателям в Сергах придется подождать или заказывать заранее.

Нельзя не отметить тот факт, что, несмотря на увеличение штата, нагрузка на работников УПФР возрастет в разы. Но, как уверяет Ольга Леонидовна, постановка вот таких сложных задач — это нормальный ритм жизни Пенсионного Фонда. И сотрудники всегда стараются делать все, чтобы ревдинцы получали свои услуги вовремя.

Управление ПФР в Ревде:

I. На улице Мира, 38Б находятся:

— начальник УПФР тел. (34397) 3-00-05,

— отдел оценки пенсионных прав застрахованных лиц тел. (34397) 3-55-51,

— кадровая служба тел. (34397) 3-16-27,

— финансово-экономическая группа тел. (34397) 3-55-67,

— юрист, специалист по закупкам, заведующий хозяйством тел. (34397) 3-55-12.

II. По улице Цветников, 37А располагается клиентская служба и отдел назначения, перерасчета и выплаты пенсий. Телефон «горячей линии» для граждан: (34397) 3-29-67.

III. На улице Энгельса, 51 располагается отдел персонифицированного учета. Телефон «горячей линии» для страхователей: (34397) 3-52-63.

 

На территории ДЕГТЯРСКА прием граждан и страхователей проводится по адресу: улица Калинина, 25А. Ответственный руководитель — Ирина Ивановна Галилина. Телефон «горячей линии» для граждан и страхователей (34397) 6-14-24.

 

На территории НИЖНЕСЕРГИНСКОГО муниципального района и городского округа БИСЕРТСКИЙ прием граждан и страхователей Нижнесергинского муниципального района и городского округа Бисертский проводится по адресу: Нижние Серги, улица Р.Люксембург, 1А. Ответственный руководитель — Любовь Юрьевна Чекасина. Телефоны «горячей линии» в Нижнесергинском районе и ГО Бисертский для граждан (34398) 2-17-08, для страхователей (34398) 2-18-89.

Андрей АГАФОНОВ









новый год









Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить