Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:22
31 Мая, воскресенье
Найти
14 Августа 2017 Количество просмотров новости: 986

Компенсация за оздоровление

С 1 января 2018 года вступает в силу постановление Правительства Свердловской области от 21.07.2017 №515-ПП, которым утвержден размер и порядок предоставления компенсации стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления (в санаторно-курортные), расположенные на территории Свердловской области. А также проезда к месту лечения (отдыха) и обратно, в размере равном 50% стоимости путевки, но не более средней стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления, установленной Правительством Свердловской области, и 50% стоимости проезда к месту лечения (отдыха) и обратно.

Компенсация предоставляется на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Компенсация предоставляется опекунам (попечителям), приемным родителям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, если путевки в организации отдыха детей и их оздоровления (в санаторно-курортные — при наличии медицинских показаний), расположенные на территории Свердловской области, приобретены за полную стоимость.

Основание предоставления компенсации — письменное заявление законного представителя (опекуна, попечителя, приемного родителя), лица из числа детей-сирот о предоставлении компенсации.

 

К заявлению прилагаются следующие документы:

1)                документ, свидетельствующий об обстоятельствах утраты (отсутствия) попечения родителей (единственного родителя), — для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

2)                документы, подтверждающие факт оплаты путевки (договор на приобретение путевки и кассовый чек, приходный кассовый ордер, квитанция об оплате);

3)                обратный талон к путевке в оздоровительное учреждение, заполненный в установленном порядке;

4)                справка для получения путевки на санторно-курортное лечение формы №070/у;

5)                проездные документы (билеты) — для предоставления компенсации стоимости проезда к месту лечения (отдыха) и обратно.

Документы представляются заявителем в подлинниках либо в нотариально заверенных копиях.

Лицо, подавшее заявление, предъявляет паспорт гражданина РФ или временное удостоверение личности гражданина РФ, для иностранных граждан и лица без гражданства в качестве документа, удостоверяющего личность, — разрешение на временное проживание либо вид на жительство.

Заявление и документы для назначения компенсации расходов на оплату стоимости путевки могут быть поданы в Управление социальной политики по городу Ревде по адресу:

— Ревда, ул. Чехова, 23, кабинет №15, телефон 3-01-94,

— Дегтярск, ул. Калинина, 7, кабинет №1, телефон 6-05-08,

а также через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по адресу:

— Ревда, ул. Мира, 32,

— Дегтярск, ул. Калинина, 46

(с режимом работы МФЦ и временем приема граждан можно ознакомиться на официальном сайте многофункционального центра: www.mfc66.ru.)











Веб-камеры Ревды