Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:24
21 Ноября, среда
Найти
03 Августа 2017 Количество просмотров новости: 896

Амфитеатр и подземные фонтаны

О реконструкции площади у КДЦ «Победа» говорят уже не первый год. Если раньше скамейки и фонтаны в центре города были лишь фантазией активистов, то сегодня это вылилось во вполне реальный дизайн-проект. А вот подкорректировать и дополнить его предлагается самим ревдинцам.

В конце мая в официальной группе нашего издания Вконтакте «Ревда-новости.рф», а также на сайте администрации Ревды, было объявлено голосование. Жителям города предлагалось выбрать одну из территорий, которую реконструируют уже в будущем году. Вариантов было три — сквер «Серебряное копытце», парк Дворца культуры и площадь Победы. И если так называемая «Серебка» сразу осталась в аутсайдерах, то последние два варианта друг от друга отделяли лишь несколько голосов. В итоге победила городская площадь.

Это был первый этап благоустройства по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды на территории города Ревда». Пришло время второго этапа. ООО «ПБ Кварталл» подготовил дизайн-проект, который обсуждается на сайте администрации. На портале admrevda.ru есть форма, которую ревдинцы могут заполнить, и в графе «Текст обращения» указать — «Площадь Победы», вписать свои предложения и замечания. Сделать это может любой желающий! Ну а пока давайте подробнее рассмотрим, что появится (и исчезнет) на площади после благоустройства.

Первая очередь — ремонт памятника В.И.Ленину и прилегающей территории. Здесь предлагается организовать террасные клумбы, восстановить покрытие стиллобата (верхней части цоколя, на котором стоит памятник). Ленина, впрочем, тоже подрихтуют. Памятник справа и слева будет фланкирован группами флагштоков. А теперь внимание! За памятником предлагается устройство амфитеатра, который может быть использован при организации визуальных представлений, да и просто как сидячие места во время городских мероприятий. На самой «Победе» планируется установить большой экран. По необходимости.

Вторая очередь — центральная часть площади. Это территория за памятником: пять зеленых газонов и несколько асфальтовых дорожек. Так вот проект предлагает всю эту часть заложить плиткой — произвести мощение. Зона должна быть максимально свободной на случай проведения массовых мероприятий. Около КДЦ будет площадка для размещения мобильной сцены. Ну и самое популярное пожелание ревдинцев — центральную часть мощения можно будет оснастить подземными фонтанами!

Третья и четвертая очереди — благоустройство боковых частей площади. Это особенно интересно для автомобилистов. Предлагается организовать две площадки для стоянки машин, которые будут находиться по бокам как бы внутри площади. На уровне с памятником Ленину. Парковкам планируют придать «интимности». То есть, площадки будут находиться вне транзитных путей прохода через площадь. Их также оградят цветущими кустарниками. На территории площади поставят скамейки, урны, вертикальные переносные цветочницы и другое.

 

Транспорт

Транспортные и пешеходные потоки предлагается разграничить. Во-первых, на Горького от памятника к Муравейнику поставят пешеходный переход. Еще две зебры появятся по ходу движения по главной улице в сторону Мира с обеих сторон площади. Во-вторых, пешеходные дорожки пойдут вдоль Горького и вниз к КДЦ «Победа» справа и слева от памятника. В-третьих, машины смогут заезжать с обеих сторон только до парковок. Кольцевой объезд по площади будет организован только однополосный и обозначен двумя шлагбаумами.

 

Что мы еще увидели в проекте?

Конечно, это Доски почета. Их планируют разместить в правой и левой части площади, возле остановки и около фотомагазина, где сейчас висят баннеры ко Дню Победы. Справа и слева, с краю, хотят посадить ели. Пока по пять штук с каждого фланга. Площадь хорошенько подсветят — в центре предлагают установить 10 столбов освещения.

 

Напоминаем, что вы тоже можете принять участие в разработке дизайн-проекта. Оставляйте свои пожелания на сайте администрации Ревды, а также на нашем портале ревда-новости.рф. 

Андрей АГАФОНОВ



новый год















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить