Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:06
25 Ноября, суббота
Найти
14 Июля 2017 Количество просмотров новости: 381

Приносите вещи в островок добра

В этом году «Острову Доброй Надежды» в Ревде исполнится 25 лет. Эта благотворительная организация была создана в октябре 1992 года по инициативе городского Совета ветеранов. Все это время бессменным руководителем «Острова» остается Валентина Фесечко. Помимо разнообразной досуговой деятельности сотрудники за счет средств благотворителей из Швейцарии делают много добрых дел: накануне праздников навещают престарелых людей, которые в силу возраста и болезней не выходят из своих квартир, нуждающимся помогают продуктами, одеждой, выделяют финансы и на другие благие дела.

Сбор вещей в «Острове Доброй Надежды» ведется постоянно. По словам Валентины Николаевны, вся одежда и обувь, что к ним приносят, находит своих адресатов. Для одиноких пенсионеров, немощных инвалидов, недавно освободившихся из мест заключения лиц — это единственная возможность обновить гардероб.

На протяжении многих лет каждое лето одежду и обувь, постельное белье, детские вещи, книги, игрушки привозят жителям Ледянки. Готовятся в «Острове» к очередной такой акции. Но сначала выясняют у людей, что необходимо, а потом уже везут. Ждут погожие деньки, заранее вывешивают объявления.

Как еще благотворительная помощь находит своих адресатов? Люди подсказывают, кому нужна помощь. Раньше организация опекала вдов, сейчас в центре их внимания — дети войны.

— В дни, когда отмечается День памяти и скорби, мы стараемся посетить тех, кто хлебнул тяготы военных лет. Дружим с организацией «Память сердца», ее возглавляет Тамара Токарева. Дети войны, потерявшие отцов, а иногда и обоих родителей, уходят от нас: недоедание, тяжелые условия жизни сказываются на здоровье, — рассказывает Валентина Фесечко. — Им в детстве не хватило тепла, заботы, рядом не было тех, кто бы их оберегал, поэтому мы стараемся их немножко порадовать. Всех, кто может ходить, приглашаем на поминальный обед. Но есть пятнадцать семей, которые не выходят из дома. К ним мы сами приезжаем. Люди знают, что о них помнят.

Бессменный руководитель Валентина Фесечко

Кому еще оказывается помощь? Лицам без определенного места жительства. Как говорит Валентина Николаевна, их пытаются разместить в каких-то учреждениях. Но многие оттуда сбегают. Предпочитают вольную, а не размеренную жизнь.

— Есть инвалид, который приезжает к нам регулярно за чистой одеждой. На постоянной основе помогаем освободившимся, — подчеркивает Фесечко. — Людям сложно найти работу, сложно адаптироваться в современных условиях. В год до 30 человек обращаются. Перед Новым годом угощаем их Рождественским обедом. У нас нет кухни, поэтому кормить регулярно не можем. А вот с одеждой и необходимыми предметами быта помогаем.

Редакция обращается ко всем ревдинцам, желающим помочь другим. Если у вас есть ненужные вещи и обувь в приличном состоянии, не торопитесь их выбрасывать. Лучше отдайте тем, кого они могут порадовать. В «Острове Доброй Надежды» вам будут очень рады!

Наталья РАКИНА













Веб-камеры Ревды