Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:05
21 Ноября, среда
Найти
14 Июля 2017 Количество просмотров новости: 763

Массовый флеш-моб, «звезды», призы от газеты, трансформеры…

Традиционно в главный праздник людей огненной профессии для жителей Ревды приготовили яркую концертную программу со множеством сюрпризов. Ведь каждый год организаторы стараются придумать что-то новенькое, привнести изюминку, чтобы День металлурга запомнился, чтобы о нем еще долго говорили, чтобы трибуны стадиона спортивного комплекса «Темп» были заполнены до отказа. Не остаются в стороне и дети, для маленьких ревдинцев также приготовлено шоу, которое пройдет в парке Дворца культуры. Но обо всем по порядку.

 

700 танцующих заводчан и детей

Провести это массовое мероприятие с иностранным названием организаторы в лице хореографов Дворца культуры решили в прошлом году. Как гласит Википедия, флеш-моб — это спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится.

На прошлом Дне металлурга темой выбрали «Народы Урала». Кто пришел к началу и успел застать это яркое событие, помнит его до сих пор. Более семидесяти заводчан, облаченных в яркие костюмы, пели и танцевали. Здесь была и русская банька, и свадьба, и косари, и казаки. В нынешнем году темой выбран человек, его взаимоотношения с другими, семья, любовь.

— Мы все разные на этой земле, каждый из нас — уникален, в каждом сокрыт целый мир. Но всех нас объединяет любовь к жизни. Главное действующее лицо — человек, — рассказала хореограф ДК Ксения Каплун. — Для меня этот флеш-моб — некое путешествие в прошлое, когда завод и Дворец были единым целым. Сейчас происходит то же самое, все вместе танцуют, готовятся к главному празднику.

В этом флеш-мобе участвует порядка 300 заводчан, дети, артисты Дворца. Репетиции идут с начала июня три раза в неделю вечерами при любой погоде. Результат этой подготовки и вложенных усилий, думается, стоит увидеть!

 

«Упоительные вечера», «Девочка-ночь» и «Атас!»

Так сложилось в силу разных причин, что День металлурга — единственный праздник, на который приглашают звезд эстрады. В прошлом году людей огненной профессии, их родных и близких поздравляли группы «Старое кафе», «Нева» и «Фабрика». На «металлургическую сцену» в разные годы выходили «Иванушки», «Демо», Игорь Корнелюк, Стас Михайлов, «Русский размер», «Руки вверх» и многие другие, всех так сразу и не вспомнишь. В общем, ревдинцы разных возрастов и музыкальных вкусов всегда находили «звезду» себе по душе.

Репертуар «звезд» нынешних у многих на слуху. Тем более, группа «Любэ» уже не в первый раз в нашем городе. Хоть один хит Николая Расторгуева и компании знает каждый. Это и ставшие народными «Атас», и «Не валяй дурака, Америка», и «Березы».

Заводная Лада Дэнс, бывшая на пике популярности в 90-е годы, также не оставит зрителей равнодушными. Даже если вы не знаете песен этой исполнительницы, под ее «Девочку ночь» точно пуститесь в пляс.

Ну и Александр Ягья. Признаться, имя этого артиста не на слуху. Но если обратиться к сети интернет, там вы без труда узнаете, что это бывший солист нашумевшей группы «Белый орел». К радости любителей этого коллектива белокурый блондин с незабываемым голосом исполняет песни группы. Так что вы, наверняка, услышите и «Упоительны в России вечера», и «Потому что нельзя быть на свете красивой такой».

 

Шоу трансформеров на радость детям

Трехчасовая программа для детей, организованная силами Дворца культуры, состоится 16 июля в парке ДК. Начало в 12.00. На празднике будут подведены итоги детского конкурса, проводимого среди детей тружеников Среднеуральского медеплавильного завода, — «Город зеленого цвета». Как рассказала заместитель начальника отдела по социальной работе ОАО «СУМЗ» Ольга Мамедова, работ было представлено очень много и все замечательные, выбрать лучшую — задача не из легких. Тем не менее, победители определены, и все они получат заслуженные подарки.

Главная «фишка» праздника — часовое шоу трансформеров. В гости к ребятам придут роботы Бамбли и Оптимус. Как обещают организаторы, вау-эффект обеспечен. Высота роботов 2,6 метров, они отлично двигаются и танцуют с ребятишками, играют с ними в игры, проводят конкурсы. Детей ждет множество развлечений и сюрпризов. Возможно, трансформеров будет не двое…И с каждым из них можно сделать фото на память.

 

Подарки от «Информационной недели»

Впервые на Дне металлурга будет работать подписной пункт. Чтобы получать газету в 2018 году, достаточно лишь отыскать нашу фирменную палатку, которая будет работать и на стадионе, и в парке Дворца, и иметь при себе 500 рублей (именно столько стоит годовая подписка с доставкой на дом). Никакие документы не нужны! Все просто и удобно.

Подписавшись на Дне металлурга, вы автоматически становитесь участником акции «Счастливый подписчик», в рамках которой мы дарим подарки. Розыгрыш призов состоится в понедельник, 17 июля, в эфире программы «Новости» телекомпании «Единство». 

В качестве приятного бонуса каждому нашему подписчику — фирменный шарик с логотипом «Информационной недели».

 

Надежда МОЛКУЦ. Фото из архива редакции





новый год













Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить