Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:16
14 Ноября, среда
Найти
13 Июля 2017 Количество просмотров новости: 648

Верните День работников торговли!

Ветераны ОРСа обращаются к руководству Ревды, чтобы они последовали примеру врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который ежегодно поздравляет работников торговли и ветеранов отрасли с профессиональным праздником. Мы не хотим оставаться забытыми!

Лидия Храбрых, кассир магазина №44 (Спортивная, 12), на одном из профессиональных конкурсов. Этот продуктовый считался одним из лучших в городе

История Дня работника торговли ведется с 1966 года. Эта праздничная дата была официально утверждена указом Президиума Верховного Совета СССР и отмечалась через неделю после Дня металлурга. В советские времена в городе была только одна торговая организация — Отдел рабочего снабжения, где трудились более двух тысяч человек. Очень широко отмечался День Советской торговли. Люди помнят, как торжественно во Дворце культуры получали поздравления от руководства ОРС и города, предприятий и организаций. Заслуженные работники торговли, общественного питания и вспомогательных служб за высокие производственные показатели награждались почетными грамотами.

Евгений Куйвашев ежегодно поздравляет работников торговли и ветеранов отрасли с профессиональным праздником. В прошлом году поздравление было опубликовано в «Областной газете» за 23 июля. Он отметил, что торговля является важной отраслью экономики, что Свердловская область заняла первое место в Уральском Федеральном округе и пятое среди субъектов Российской Федерации по объему оборота розничной торговли.

Развивается сеть и в нашем городе, открыты современные крупные торговые центры, но все не местные, регионального и федерального значения, зарегистрированные в других регионах. Они практически вытеснили предпринимателей, только работают наши магазины «Уральский», «Барин», «Булошная».

В наше время было 69 магазинов и 51 столовая. Открывались специализированные магазины, внедрялись новые прогрессивные методы торговли — самообслуживание. Были созданы все условия для хранения пяти тысяч тонн продовольственной и плодоовощной продукции.

Представьте, сколько вкладывалось сил, чтобы ежедневно обеспечить 65-тысячное население города всеми видами продуктов, так как в то время основные группы товаров отпускались поставщиками в пределах выделенных фондов. Нелегко приходилось. Несмотря на это, Отдел рабочего снабжения добивался высоких показателей, занимал призовые места среди других организаций и вносил большой вклад в развитие Ревды. Неоднократно в городе проводились всесоюзные совещания Главного Управления рабочего снабжения Министерства Цветной Металлургии СССР по пропаганде передовых методов торговли и общественного питания. Большая заслуга в этом всего коллектива.

Люди проработали в Отделе рабочего снабжения по 40-50 лет, посвятив свою жизнь любимому делу. В настоящее время на учете состоит 205 человек, из них дети войны — 137, 22 человека — инвалиды, 53 прикованы к постели, труженики тыла — 34, ветераны труда — 83, не имеют удостоверения ветерана труда — 92. Они не получают никаких льгот, пенсии у большинства небольшие.

Постоянный рост цен на продукты и лекарства, рост тарифов на электроэнергию, газ, услуги ЖКХ поставили многих на грань выживания. Мы оказались никому не нужны, а так хотелось бы моральной и материальной поддержки, внимания и заботы. Пенсионерам заводов, предприятий постоянно оказывают материальную помощь, поздравляют с юбилейными датами, выделяют путевки в профилакторий. Руководство нашего города забыло о работниках ОРСа.

Администрации города необходимо наладить контакт с руководителями (хозяевами) иногородних магазинов и поставить вопрос на городской Думе об оказании материальной помощи пенсионерам Отдела рабочего снабжения. Администрация города должна не только осуществлять контроль, но и отмечать хорошую работу магазинов и предприятий общественного питания, отдельные коллективы, сотрудников. Не забывать поздравлять с профессиональным праздником, так как в магазинах и кафе работали и работают ревдинцы, они обслуживают население города.

Совет ветеранов Отдела рабочего снабжения











новый год







Веб-камеры Ревды