Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:57
17 Ноября, суббота
Найти
15 Июня 2017 Количество просмотров новости: 778

Гаражи — убрать, контейнеры — поставить

Мусорные контейнеры на улице Советских Космонавтов скоро появятся. Встреча жителей близлежащих домов с начальником отдела по охране окружающей среды и благоустройству города Мариной Натфуллиной принесла свои плоды. Ревдинцы настаивали, что стоит присмотреться к гаражам около МРСК-Урала. И это действительно помогло.

Гаражи стоят незаконно, и их предписано убрать. Некоторые жильцы видимо уже представляют, что здесь скоро будет контейнерная площадка.

Историю исчезновения контейнерной площадки мы вам рассказывали в номере №21 (от 24 мая). МРСК-Урала выдало предписание администрации города, чтобы убрать мусорные контейнеры от распределительной станции. Предписано — сделано. Мусорка исчезла, но появились проблемы. Оказалось, новую площадку ставить некуда, и людям пришлось носить свои пакеты и мешки к детскому саду на улице Мира. Путь, прямо скажем, не близкий, особенно для жильцов дома №5 и №5а по Космонавтов. Народное негодование росло, а на месте контейнеров росла стихийная куча мусор. Кто-то выносил сюда свои отходы из лени, кто-то из принципа.

В итоге состоялась встреча Марины Владимировны и разгневанных жителей района. Более получаса ревдинцы с чиновником разговаривали на повышенных тонах, кричали, слушать друг друга не хотели. Ну а потом начался конструктив. Люди предложили проверить гаражные боксы напротив бывшей площадки, между МРСК-Урала и жилыми домами. Дескать, они тут неофициально стоят. Гаражики некапитальные, многие уже поросли травой. На том и порешили.

А другие предпочитают носить мусор на старое место и бросать его там, практически под окнами, где сами живут...

Итак, по словам Марины Натфуллиной, оказалось, что данные гаражи стоят в этом месте действительно незаконно. Владельцам предписано их перенести в течение месяца. И тогда здесь оборудуют новую контейнерную площадку. Объявления о ликвидации появятся в скором времени. Даже если хозяева не уберут свои металлические боксы, мусорку тут сделают. Так что ждать и потерпеть осталось недолго.

Впрочем, не всем-то и хочется терпеть. На месте старых контейнеров до сих пор появляются кучи мусора. Справедливости ради отмечу, что их все-таки кто-то убирает, так как в прошлый раз отходов тут было на порядок больше.

Андрей АГАФОНОВ



новый год















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить