Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:34
13 Ноября, вторник
Найти
14 Июня 2017 Количество просмотров новости: 588

Обещали — сделали. Глава Ревды помогла ветерану Великой Отечественной Войны

В День России глава городского округа Ревда Ирина Тейшева приехала на дом к ветерану Великой Отечественной войны Ивану Фроликову. Ирина Анатольевна вручила 90-летнему ревдинцу новую инвалидную коляску, в которой мужчина очень нуждался.

Ветеран и инвалид войны Иван Фроликов родился в 1927 году. Получил травму ноги на войне с Японией — в составе минометного батальона освобождал от японцев Харбин. Награжден медалью «За Победу над Японией», медалью маршала Г.К.Жукова и другими наградами. Работал на РММЗ. После того, как перенес инсульт, оказался прикован к постели.

В преддверии Дня великой победы, по многолетней традиции администрация города поздравляет участников ВОВ на дому, не исключением был и этот год. В гости к Ивану Алексеевичу 2 мая с поздравлениями приехала глава округа Ирина Тейшева. В разговоре ветеран сказал о том, что ему нужна инвалидная коляска, чтобы хоть иногда бывать на улице. Ирина Анатольевна пообещала сделать все возможное.

— Я не смогла остаться равнодушной, — рассказала глава. — С помощью благотворительной организации «Остров Доброй Надежды» мы организовали сбор средств и приобрели коляску. Ее выбирали вместе с сыном Ивана Алексеевича, учли все размеры — входит ли она в дверные проемы, удобно ли в ней ветерану.

Не случайно была выбрана дата 12 июня. День России — это еще один повод поздравить участника великой войны и вручить долгожданный подарок. Ведь именно благодаря тем, кто не жалел своей жизни на полях сражений, мы сегодня живем под мирным небом, а свою страну называем великой.

— Отдал я войне семь лет своей жизни. Старичков-то распустили, а нас, молодых, оставили, там еще Японская началась, вот и вышел такой срок службы, — рассказал Иван Алексеевич.

Ветеран еще долго благодарил за подарок и сказал что коляска именно та, которую он хотел. Теперь он сможет выезжать на улицу, дышать свежим воздухом и общаться с соседями.

Екатерина ГОРОДКО. Фото Юлии БАБУШКИНОЙ













новый год





Веб-камеры Ревды