Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:51
19 Ноября, понедельник
Найти
06 Июня 2017 Количество просмотров новости: 772

В Ревде иностранцы просят увеличить часы работы отдела по вопросам миграции

Десятки людей недовольны работой Ревдинского отдела по вопросам миграции. Люди, сутками стоящие в очередях,  считают, что подразделение не справляется с нагрузкой. Мигранты предлагают свое решение данной проблемы.

Очередь из иностранных граждан у отдела по вопросам миграции – явление постоянное. По крайней мере, так говорят приезжие. Большинство из них пытается найти работу в Ревде.  

Ярослав Боротов, мигрант из республики Таджикистан:

- Люди тут, чтоб получить патент, с воскресенья приезжают ночевать.

Мигранты хотят трудиться легально. Для этого каждому из них необходимо получить разрешение на работу. Если оно не получено в течение месяца, мигрант должен вернуться на Родину и вновь пересечь границу. В случае троекратного пересечения границы мигрант попадает в «черный список».

По словам приезжих, Ревдинский отдел по вопросам миграции не справляется с нагрузкой. В день выдается 24 талона, в то время как желающих получить патент гораздо больше.

 Ярослав Боротов, мигрант из республики Таджикистан:

- Люди хотят, чтоб хотя бы три дня в разгар сезона работали, принимали иностранных граждан. Это их просьба. Чтобы УФМС принимал три дня в неделю, а не так как сейчас один день в неделю.

На самом деле прием документов осуществляется два дня в неделю, во вторник с 15.00 до 20.00 часов и в пятницу с 10.00 до 13.00 часов, что позволяет обработать до 40 заявлений. Что касается проблемы очередей, то график работы Ревдинского подразделения по вопросам миграции меняться не будет.

Эльвира Козлова, инспектор по взаимодействию со СМИ отдела полиции ММО МВД Ревдинский:

Ситуация по количеству обращающихся в отдел по вопросам миграции трудовых мигрантов находится на постоянном контроле руководства подразделения. В случае осложнения обстановки в связи с сезонным увеличением заявителей, будут приняты необходимые меры реагирования для стабилизации ситуации.

Трудовые мигранты и их работодатели могут обратиться за консультацией и практической помощью в филиал паспортно-визового сервиса в Екатеринбурге по телефону 8 (343) 346-30-06.

Алла Карпович, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».









новый год









Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить