Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:40
11 Июля, суббота
Найти
29 Мая 2017 Количество просмотров новости: 1263

Благотворительный фонд "Ника" открыл в Ревде социальное бюро

В Ревде появился новый островок милосердия. Благотворительный фонд «Ника» открыл в нашем городе бюро социальной помощи населению. В кабинете помогут людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Бюро социальной помощи появилось по адресу улица Цветников, 54А. Помещение для новой организации выделила местная администрация, Екатеринбургская епархия благословила богоугодный проект. Епископ Среднеуральский Евгений провел обряд освящения кабинета:

- Людей много, много боли, много проблем, много судеб. Что бы сюда приходили люди не знающие, как им дальше жить, а выходили из этих стен люди, утешенные надеждой и не какой-то абстрактной надеждой, а конкретными делами, предложением, помощью.

В бюро ждут всех социально пострадавших граждан – зависимых от пагубных пристрастий, оставшихся без крова и работы, погорельцев.

Николай Бажин, президент фонда «Ника»:

- Люди будут сюда обращаться и мы будем их отравлять по кабинетам, социально сопровождать, будем оказывать социальное сопровождение таким гражданам, так же, освободившиеся из мест лишения свободы, тоже социальное сопровождение – восстановление документов, трудоустройство на работу. У нас подписано соглашение и с коммерческими организациями о предоставлении трудоустройства и с Центром занятости населения. Вот это все и будет осуществлять это социальное бюро.

Ну, а для простых обывателей, новое бюро – возможность проявиться свои самые лучшие качества. Добрые люди могут принести сюда вещи, которые будут переданы нуждающимся. Так что, стать благотворителем теперь может каждый.  

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда:

- Открытие такого бюро – это воспитание еще и нас самих, наших общечеловеческих ценностей, сострадания к ближнему, душевной щедрости, помощи какой-то, доброты тоже очень важно даже для здоровых людей.

Особую надежду на новую организацию возлагают врачи. Одна из задач бюро – помочь нарко- и созависимым гражданам.

Александр Червяков, главный нарколог Ревды:

- Каждый наркозависимый включает в свою орбиту за год 10 других людей, которые склонны к употреблению наркотиков. И поэтому, работа у нас всегда будет и лишним вот этот центр совсем не будет.

Бюро социальной помощи не единственный проект Благотворительного фонда «Ника». Подобные кабинеты давно действуют в Екатеринбурге, Челябинске, Пермском крае. В Ревде двери организации будут открыты по будням с 10 до 19 часов, по субботам с 10 до 15. Номер бесплатного, круглосуточного телефона 8-800-222-78-79.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Надежда Молкуц, телекомпания «Единство»..  









Веб-камеры Ревды