Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:25
14 Июля, вторник
Найти
19 Мая 2017 Количество просмотров новости: 1152

Ревде - статус города трудовой славы! Совет ветеранов отмечает 30-летний юбилей

"Вы еще так молоды!", - то и дело слышалось на юбилейном вечере городского Совета ветеранов Ревды. 18 мая общественной организации исполнилось 30 лет. Круглую дату отмечали во Дворце Культуры.

Праздничная программа началась с фотографирования, приветствий и просмотра фильма о работе городского Совета ветеранов. В получасовом слайд-шоу удалось показать всю историю организации, ее задачи, успехи и размах.

Павел Надымов, Председатель городского Совета ветеранов:

- Городской Совет ветеранов оказывает социальную помощь пенсионерам городского округа Ревда, нас 20 тысяч в городе, Совет ветеранов занимается вопросами патриотического воспитания молодежи. Совет ветеранов состоит из 7 комиссий, все комиссии работают добросовестно, в Совет ветеранов входит 41 человек, первичных организаций 35 в городе, все трудятся.

За празднично накрытыми столами ветераны общались, вспоминали годы, посвященные общественной работе. Для многих Совет стал вторым домом.

Алевтина Пастернак, член Совета ветеранов:

- Я работаю с самых первых дней организации его. Это большое дело, целая жизнь прошла, организовывали работу с ветеранами, организовывали их, собирали их, праздники отмечали, дни рождения, юбилеи, сейчас уже очень многих нет, с кем мы начинали работать.

Алевтина Сивкова, член Совета ветеранов:

- Я хожу больше 20 лет уже и как-то другой раз и заболеешь – думаешь можно не ходить – нет, пойду. С людьми пообщаюсь, поговорим там, пообщаемся. Время подходит, годы идут, трудно ходить, а все равно идем, ветераны.

Юбиляров ждали подарки и поздравления. От Ассоциации товаропроизводителей Ревды Совет получил денежный презент, предприятие НЛМК-Урал вручило компьютер. На празднике звучало много теплых слов от представителей администрации, Управления социальной защиты населения, местного отделения Пенсионного фонда, помощников депутатов федерального и регионального уровней и местных народных избранников.

Татьяна Асельдерова, депутат Думы города Ревда:

- Поражает ваша жизненная активность, ваш неиссякаемый энтузиазм, великолепный тонус жизненный. Ваше активное участие в жизни города, в решении всех его проблем. Уважаемые, дорогие, любимые – живите долго, будьте здоровы, так же оптимистично настроены, спасибо вам! Вам 30 лет, вы еще молодые!

Активистам ветеранского движения вручали благодарственные письма и Почетные грамоты. Одна из них – от городской Думы - предназначалась Галине Ржавитиной за издание книги «Навечно в памяти». Вторая была адресована Владимиру Головину за книгу «Гордимся и помним!»

И даже на собственном празднике ветераны не переставали трудиться. Во время торжества был проведен юбилейный пленум Совета. На нем старшее поколение обратилось в местной власти с просьбой ходатайствовать перед Губернатором области о присвоении Ревде звания «Город трудовой славы». Этот статус округ мог бы получить к своему 285-летию.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..









Веб-камеры Ревды