Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:46
19 Января, воскресенье
Найти
10 Мая 2017 Количество просмотров новости: 1976

Ревда начала встречать День Победы на СУМЗе

Ранним утром 9 мая в Ревде начались торжественные мероприятия, посвященные Дню Великой Победы. По многолетней традиции первый митинг состоялся на Среднеуральском медеплавильном заводе. Уже с 8 часов на площади перед заводоуправлением играл духовой оркестр и работала полевая кухня.

 Митинг, посвященный Дню Победы, на СУМЗе начался под музыку духового оркестра. Участники торжества украшали себя георгиевскими лентами, радостного встречали коллег и друзей и становились в очередь за ароматной солдатской кашей, приготовленной в полевой кухне. Многолетние традиции остаются неизменными, как и повод для ранней встречи у Вечного огня.

Назар Мякишев:

— Я пришел сюда потому, что я помню своих предков, помню тех, кто сражался за Родину, за наше Отечество.

Алексей Коминов:

—Чтобы память передать нашей молодежи, чтобы они помнили страшную войну, которую прошли наши деды, отцы. Я считаю, это святое дело.

Анна Усельникова, труженица Тыла:

— Столько мы прожили, столько выстрадали за войну! Это чувствуется, что нас почитают, всегда нас приглашают, уважают. Поэтому и идем сюда всегда, по зову души!

Мария Кислицына, труженица Тыла:

— Праздник этот – торжество наших предков, всех, кто погиб за нашу Родину, за нас за всех! Мы – труженики Тыла помогали им во всем!

Александр Семериков:

— Этот праздник очень важен и мы должны помнить, что сделали люди и благодаря им мы, все-таки, живы.

У многих участников митинга своя особая история – у кого-то не вернулся с  полей сражений близкий человек, кто-то всю жизнь посвятил работе на СУМЗе и встретить 9 мая на заводе – это важная и уже семейная традиция.

День Победы – праздник, который объединяет народы и поколения. Мир достался ценой миллионов жизней, поэтому каждый год 9 мая в адрес ветеранов звучат слова бесконечной благодарности.

Багир Абдулазизов, директор ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод»:

— От всего сердца поздравляю с нашим великим праздником – с Днем Победы! 9 мая – это священный день нашей истории. Склоним головы над нашим соотечественниками, которые отдали жизнь, героически защищая нашу Родину! Нашим ветеранам я хочу пожелать – подольше побудьте с нами, вы носители великой истории. Уверен, что мы никогда не забудем и передадим через поколения память о вашем героизме, то, как вы защитили нашу Родину, а потом поднимали ее из руин! Примите слова благодарности и низкий поклон! С праздником, с Днем Победы!

Александр Серебреников, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— Вечная память тем, кто не вернулся с полей битв! Ветеранам огромнейшие слова благодарности, живите как можно дольше, рассказывайте, как было тяжело. Спасибо вам за то, что подняли нашу Страну! Вечная слава! Спасибо и низкий поклон!

— Сегодня мы вспоминаем тех, кто погиб на полях сражений, тех, кто прошел пекло войны и тех, кто ковал Победу в тылу. За сотни километров находится наш город от тех мест, где шли бои Великой Отечественной, и, все-таки, война оставила неизгладимый след в истории нашего города. Из Ревдинского района на фронт ушло 13 тысяч человек, каждый третий из них не вернулся. Мы помним имена своих героев!

После минуты молчания участники митинга выстроились в колонну, чтобы склонить головы у Вечного огня, замереть перед памятными плитами и оставить цветы – символы пролитой крови и продолжающейся жизни.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, Вадим Макаров, Евгения Дектярникова, телекомпания «Единство».











Веб-камеры Ревды