Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:58
24 Апреля, вторник
Найти
05 Мая 2017 Количество просмотров новости: 630

Волонтеры Ревды помогут в поиске пропавших без вести солдат Великой Отечественной войны

Есть ли в истории вашей семьи белые пятна? Жители Ревды могут узнать судьбу своих родственников, пропавших без вести в Великую Отечественную войну. Наш город примкнул к областной акции «Вспомним всех поименно».

9 мая в библиотеке имени Пушкина будет работать поисковый штаб. Сюда с 12 до 18 часов горожане могут обратиться за информацией о погибших на войне родных. Желательно заранее подготовится – заполнить первичные данные о солдате в специальную анкету.

Мария Васильева, начальник Управления культуры и молодежной политики:

- Мы уже разместили на сайте администрации и на сайте библиотеки вот такую карту запроса о судьбе военнослужащего. Хотелось бы, когда человек, разыскивающий своего родственника пришел к нам и волонтерам его отдал, имел определенную информацию. Если информация полная – это облегчает поиск полностью. Фамилия, имя, отчество бойца, место призыва. Каким военкоматом был мобилизован, был ли партийным, род войск, должность, звание. Конечно, поиск облегчает наличие каких-то наград.

По данным анкеты волонтеры начнут поиск. Списки погибших и пропавших без вести бойцов есть и в книгах, и в Интернете. Основные базы данных находятся на сайтах «Мемориал» и «Подвиг народа». Здесь имеются копии  военных документов - их можно сохранить, распечатать и приобщить к семейному архиву. Ну а после установления факта гибели солдата появляется шанс найти его могилу.

Ольга Изгарова, заведующая сектором краеведческой литературы ЦГБ им. Пушкина: 

- Дальнейшую работу будут поисковые отряды выполнять. Для того, чтобы родственникам узнать место захоронения, вот мы этот материал направляем в поиск и они уже дальше по архивам работая, найдут место захоронения. Сообщат родственникам.

Акция «Вспомним всех поименно» стартовала в прошлом году в столице Урала. Администрация нашего города решила перенять екатербургский опыт. Поисковая акция в Ревде не ограничится одним днем. Волонтерский пункт в Пушкинской библиотеке будет работать до конца мая.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

















Веб-камеры Ревды