Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:08
14 Ноября, среда
Найти
26 Апреля 2017 Количество просмотров новости: 734

В Ревде общественный Совет по контролю в сфере ЖКХ хочет расстаться с городской Думой

Действующий совет по контролю в сфере ЖКХ при Думе городского округа Ревда намерен работать как отдельная структура. Председатель Совета Сергей Калашников заявил о желании общественников отделиться от представительного органа власти. О причинах разрыва отношений – в нашем сюжете.

В ближайшее время начнется работа по формированию нового общественного Совета по контролю в сфере ЖКХ при Думе Ревды. Создаваться структура будет по принципам, изложенным в Положении, которое недавно было разработано Думой при участии действующего Совета. Однако, по решению Правления общественной структуры, работать в обновленном формате старый Совет не намерен. По словам его руководителя, будет создана отдельная организация под старым названием, но уже без привязки к представительному органу власти. 

Сергей Калашников, председатель общественного Совета по контролю в сфере ЖКХ при Думе городского округа Ревда:

— Наш Совет, в таком составе, в каком он есть, к нему, я думаю, уже привыкло большинство населения,  он будет продолжать работу. Другое дело, что, может быть, адрес изменится, где мы будем принимать людей. Мы сами по себе – городской общественный Совет по контролю в сфере ЖКХ – такой бренд остается, но уже при «городской Думе» - этих слов уже не будет.

В депутатской среде решение Совета об отделении от Думы вызвало недоумение. Работа над новым Положением велась совместно и все пожелания общественников в документе учтены. Это подтвердил заместитель председателя Совета.

Сергей Соколов, заместитель председателя  общественного Совета по контролю в сфере ЖКХ при Думе городского округа Ревда:

— Хорошо, есть  Положение, оно оговорено, мы участвовали в создании этого Положения, поэтому все вопросы сняты! Желающие вступить в Совет, на том основании, которое существует сегодня, пожалуйста, никто никому не запретит.

В чем же причины «отпочкования» нынешнего Совета от Думы? Судя по словам Сергея Калашникова их две – это критические публикации в газете и новый принцип формирования общественной структуры.

Сергей Калашников, председатель общественного Совета по контролю в сфере ЖКХ при Думе городского округа Ревда:

— Разница большая: или общественный Совет формируется сверху, как они все сейчас сформированы. Ими напичканы министерства, ведомства, Жилищная инспекция, Законодательное Собрание, при губернаторе – везде общественный совет. У нас единственный был в городе, наверное, и в области совет, который сформировался снизу. Учитывая то, что в области создается вертикаль власти, видимо, кому-то она необходима эта вертикаль. По эту вертикаль власти вся система работает и в систему наш общественный Совет не вписывается. Ну никак он не вписывается, не вписывается и все! Много вопросов, много копаний, много чего-то это… требований и тому подобное.

К Совету обратился председатель депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Александр Томилов. Он призвал общественников к конструктивному диалогу,  попросил их взвесить все «за» и «против», вновь собраться и обсудить все проблемы:

— Совместно с Вами, Сергей Александрович, Сергей Борисович, Людмила Алексеевна прорабатывали это Положение по общественному Совету. Все ваши замечания по Положению были приняты, все - до единого. Никаких разногласий по окончанию работы, по согласованию этого Положения у нас с вами не осталось. Для меня это не понятно, почему сейчас оно вас не устраивает? Давайте снова встретимся рабочей комиссией и проговорим еще раз, до принятия вами решения, если оно еще не принято. Все равно будет и вам трудно и нам, депутатской комиссии по вопросам ЖКХ. Я предлагаю взять тайм-аут обсудить еще раз, Сергей Александрович, Сергей Борисович…

Сергей Калашников и Сергей Соколов согласились на встречу, тем более, что окончательного решения общественники, действительно, еще пока не приняли.

Стоит отметить, что возможность воссоединения «поссорившихся супругов» – Совета и Думы маловероятна. Как в классическом разводе, причина расставания – не сложившиеся отношения.

Сергей Калашников, председатель общественного Совета по контролю в сфере ЖКХ при Думе городского округа Ревда:

— Ну, отношения у нас, действительно, я могу признать, что неконструктивные. Не сложились эти отношения, я честно могу сказать…

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство». 















новый год



Веб-камеры Ревды