Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:04
19 Января, воскресенье
Найти
24 Апреля 2017 Количество просмотров новости: 990

На школе Ревды установили мемориальную доску выпускнику

20 апреля на здании школы №7 в Ревде открыли мемориальную доску Валерьяну Гатауллину – ревдинцу, погибшему при исполнении воинского долга в Чеченской республике.

Инициаторами установки доски выступили организация «Союз ветеранов боевых действий», комитет солдатских матерей и коллектив школы №7. Право открыть мемориальную доску предоставили родной сестре Валерьяна – Флюзе.

— Он был настоящим старшим братом. Добрым, сильным, понимающим. Мы жили дружно, он всегда мне помогал, был опорой. Спортсменом был, занимался боксом, мог защитить себя и нас с сестрой. Уже 21 год прошел с его гибели, но мне до сих пор тяжело об этом вспоминать. Он по-прежнему со мной рядом, — сказала Флюза Гатауллина.

Семья Гатауллиных жила на Ледянке, Валерьян учился в школе №7, затем поступил в ГПТУ-72 – получать профессию слесаря. В 1992 году его призвали в армию в Военно-морской флот. Валерьян служил в морских частях пограничных войск в Анапе и Темрюке. После демобилизации вернулся в Ревду, женился. Позже супруги переехали в Краснодарский край, там Валерьян пошел в военкомат и заключил контракт на военную службу.

В июне 1996 года Валерьян Гатауллин выполнял воинский долг на территории Чеченской республики, был командиром отделения. А в июле, во время спецоперации получил смертельное пулевое ранение. Валерьяну Гатауллину было всего 23 года, его похоронили на городском кладбище в Ревде.

В открытии мемориальной доски Валерьяну Гатауллину приняли участие: заместитель главы администрации города Евгения Войт и председатель городской Думы Андрей Мокрецов, председатель комитета солдатских матерей Галина Ржавитина, лидер уральской межрегиональной общественной организации «Подвиг», Герой России Сергей Евланов; ученики и педагоги школы №7, ветераны боевых действий, ветераны пограничных войск России — «Стражи границ».

Юлия Бабушкина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».











Веб-камеры Ревды